大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

外媒关注阿内尔卡加盟申花 称有利中国足球发展

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:07来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    在上海申花官网正式宣布阿内尔卡与球队签约2年的消息之后,三大社以及雅虎体育等多家国外媒体都在第一时间对此事进行了关注。

    网易体育12月12日报道:

    在上海申花官网正式公布阿内尔卡与球队签约2年的消息之后,美联社、法新社和路透社等多家国外媒体对此事进行了关注。


外媒关注阿内尔卡加盟申花

美联社:申花确认与阿内尔卡签约 蒂加纳加盟在即

    美联社在第一时间以《中国球队确认与阿内尔卡达成协议》为题,对此事进行了报道。文章开篇指出,据申花官网周一的消息,上海申花已经与切尔西方面就阿内尔卡转会一事达成协议,法国前锋将在冬季转会窗口开启之后正式加盟球队。文章随即对阿内尔卡的年薪等进行了推测,称由于上海申花的官方消息中并没有透露任何详细资料,但是从此前法国著名媒体《队报》在没有引用任何其他媒体消息时曝出阿内尔卡的年薪为1060万欧元来看,文章认为切尔西前锋的待遇应该会与这一数目持平。

    此外,文章还透露从申花俱乐部发言人马悦的采访总得知,申花有望在本周正式宣布前法国国脚蒂加纳成为球队新赛季主帅的消息,并且透露这位曾与普拉蒂尼一起夺得过1984年欧洲杯的传奇球员已经在上周与申花高层就自己助手待遇及人数方面进行过商讨,这也意味着蒂加纳入主申花已经只是时间问题。

法新社:阿内尔卡同意加盟申花

    法新社则以《阿内尔卡一月加盟申花》为题对此事进行了报道。文章表示,据上海申花俱乐部周一正式宣布的消息,切尔西前锋阿内尔卡将在一月份正式加盟上海申花,而这对于中国足球而言将是一个巨大是推进。文章表示,届时32岁的法国前锋将在冬季转会窗口开启后于下个月抵达上海这个中国的中心城市,不过对于法国人的具体转会费用和年薪待遇等则无法得知,因为申花俱乐部在官网的消息中并没有透露相关细节。

路透社:申花2年合约锁定阿内尔卡 正在追逐德罗巴

    与美联社和法新社的文章不同的是,路透社对阿内尔卡的报道集中在合同年限之上。文章表示,上海申花在周一正式宣布他们已经与英超球队切尔西就阿内尔卡转会一事达成协议,法国前锋将与申花签订一份为期两年多合同。文章并没有对阿内尔卡相关待遇等细节进行介绍,毕竟申花俱乐部并没有官方透露相关信息,因此在介绍完合同期限后,文章将更多的文字集中在了阿内尔卡的新东家至上。文章指出,上海申花这支上赛季仅列中超第11名的球队,除了阿内尔卡之外,他们目前还在与法国前锋在切尔西的队友、科特迪瓦国脚德罗巴联系。

雅虎体育:申花与阿内尔卡签约两年 天价合同或包括商业内容

    雅虎体育在报道此事时,同样先是简单介绍了申花俱乐部官网发布的消息的内容。随即文章指出,除了阿内尔卡之外申花同时还在追逐另外一名切尔西前锋、科特迪瓦国脚德罗巴,并且表示在德罗巴拒绝与蓝军续约一年的要求之后,他已经过的了多家中超球队的追逐。而在谈到阿内尔卡与申花的合同时,文章称按照中国媒体的消息,这份天价合同不仅只是足球领域的,同时应该也包括了一些在商业领域上的合作细节。

随即文章对阿内尔卡加盟中超所带来的影响进行了分析。文章指出,申花签下阿内尔卡对于近年来已经陷入紧要关头的中国足球、那些已经对充满假赌黑的中国足球无比失望的中国球迷而言,这毫无疑问将是一个积极发展的信号。

    此外,包括美国《体育画报》、《商业周刊》、印度时报等多家体育、经济媒体都对此事进行了报道,这也意味着继此前有意引进阿内尔卡一事引起全世界的关注之后,此番正式宣布切尔西前锋的加盟势必在未来的两个赛季内为申花和中国足球赚取足够的全球眼光。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻