大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

2011非洲足球先生揭晓 曼城悍腰当选比肩魔兽

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:07来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

亚亚-图雷当选2011非洲足球先生

腾讯体育讯 北京时间22日下午,西班牙媒体《阿斯报》消息,凯塔(巴萨(微博 数据) )、亚亚-图雷(曼城(微博 数据) )、阿尤(马赛)进入2011年非洲足球先生评选的前三名。23日凌晨,非洲足联官方网站正式公布,效力于曼城的科特迪瓦中场亚亚-图雷当选2011年的非洲足球先生。值得一提的是,亚亚-图雷是继德罗巴之后,第二位当选非洲足球先生的科特迪瓦球员。

亚亚-图雷当选2011年非洲足球先生可谓实至名归,上赛季曼城夺得足总杯冠军,这是蓝月亮35年来的首个冠军,亚亚-图雷半决赛进球淘汰曼联(微博 数据) ,与斯托克城的决赛中又打进制胜进球。此外,曼城时隔多年再次进入欧冠(微博 专题) 正赛,亚亚-图雷也是功不可没。新赛季曼城一路领先英超(微博 专题) 积分榜,82年来首次夺得圣诞冠军,亚亚-图雷17场全部首发贡献2球4助攻。虽然曼城小组赛即遭淘汰,但亚亚-图雷打进3球的表现仍可圈可点。国家队层面,亚亚-图雷帮助科特迪瓦在非洲杯预选赛以全胜的战绩杀入决赛圈。

颁奖典礼上,亚亚-图雷说:“成为非洲最好的球员我很兴奋,这是我职业生涯最棒的一年。当然个人获得大奖,还要感谢我的俱乐部和国家队。”颁奖典礼上还公布了其他奖项,最佳教练授予尼日利亚国家队主帅多拉、博茨瓦纳国家队当选最佳球队、尼日利亚国脚奥科查和摩纳哥的穆斯塔法-哈吉被评为非洲传奇球星。 (chong)

附:近10届非洲足球先生名单

2010年 埃托奥 喀麦隆 国际米兰

2009年 德罗巴 科特迪瓦 切尔西(微博 数据)

2008年 阿德巴约 多哥 阿森纳(微博 数据)

2007年 卡努特 马里 塞维利亚

2006年 德罗巴 科特迪瓦 切尔西

2005年 埃托奥 喀麦隆 巴塞罗那(微博)

2004年 埃托奥 喀麦隆 巴塞罗那

2003年 埃托奥 喀麦隆 马洛卡

2002年 迪乌夫 塞内加尔 朗斯

2001年 迪乌夫 塞内加尔 朗斯

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻