大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

里皮拒恒大或执教卡塔尔 恒大第一高薪难请希丁克

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:07来源: 网友评论 (0)

  特约记者李肖一报道 恒大一直想请世界级名帅,这是许家印当着李章洙面都敢说的话。李章洙虽然上个赛季带领球队一场场艰难地征战中超,并且勇夺最后联赛冠军,但是在整个征战的过程中,特别是在中超二次转会市场开放的前后,寻找高价外援的同时,恒大从来没有放弃寻找世界级名帅。其中最引人注意也是最为响亮的两个名字就是马塞洛·里皮和古斯·希丁克了。不过,至少在今年以内,这两个大牌都已与恒大无缘了。新赛季即将开打之前,25日刚刚回到广州的李章洙,帅位算是更稳当了。

  对于里皮的追逐,恒大的经纪人团队在欧洲驻扎了很久,一直渴望说服银狐能够来中国哪怕呆上一年也好,而里皮也一度开出了税后700万欧元的高价,同时他要自带所有团队,包括管理和经营的人员,换言之,他要用自己的团队把目前恒大俱乐部所有要职位都替换掉,许家印只负责给他提供钞票,而所有的经营和管理、买卖球员的大权都要交给他。这几乎等于除了所有权还是许家印的,其余的都要听里皮的了。

  年薪方面恒大并不认为是什么问题,但就是这个合作方式让恒大委实接受不了,因为里皮虽然是足球方面的名帅,但是要说在中国经营和管理俱乐部,如果他水土不服弄个乱七八糟,到时候恒大找谁去理论都不知道。就这样,双方的第一次谈判搁浅了。

  因为有了在里皮方面的失败教训,所以恒大为了给2012赛季请到一个好教练,又进一步加重了筹码。他们盯上的是希丁克,换言之,恒大似乎一直想跟中国国家队较劲,凡是足协搞不定的教练,恒大一直试图通过努力自己搞定。里皮的价格是税后700万,而开给希丁克的价格,据传是让希丁克按照世界前三标准去选, 或者想要成为世界第一高薪的教练也可以商量,只要希丁克答应2012赛季执教恒大即可。但是希丁克的经纪人方面给出的回复是,除了韩国,希丁克将不会再执教东亚任何一个国家的球队,不管是联赛还是俱乐部,一概拒绝,这与钱多少没有直接关系,主要是一种对韩国足球的承诺和尊重。希丁克这套说辞给了恒大足够的面子,但是可以看得出来,钱不是对希丁克造成最致命的威胁和诱惑。

  然而,就在不久前,购买了埃托奥的俄罗斯安郅俱乐部,花了大价钱800万欧元的年薪邀请到了希丁克,希丁克与该俱乐部签约三年,这样一来,恒大想要请动希丁克就难度更大了。

  里皮虽然拒绝了恒大的邀请,但是他并没有拒绝亚洲,目前卡塔尔国家队炒掉了前任主帅拉扎罗尼,同时希望用天价合同签下里皮。据意大利媒体透露,因为卡塔尔要举办2022年世界杯,所以希望从2014年开始就能够有所作为,因此在国家队主帅上很有追求,目前看来,里皮执教卡塔尔国家队征战十强赛的可能性很大。恒大想请里皮也请不到了。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻