大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

武管中心:上官之死纯属意外 能撑40天是救治奇迹

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:17来源: 千山晚报 网友评论 (0)

  本报综合消息 在10月底进行的2011功夫王比赛中,河南选手上官鹏飞遭对手重击,于日前医治无效死亡。昨天,国家体育总局武术管理中心就此事召开媒体通报会,表示上官鹏飞是一起意外事件。

  武管中心主任高晓军说:“上官鹏飞在比赛中受伤抢救无效逝世这个事情,是武术散打30多年来的首例。纵观散打项目的特色和发展,这一事件纯属偶然。”对于外界所说崔飞违规击打的问题,武管中心副主任王玉龙说:“在比赛当天晚上,组委会就组织了裁判长、裁委会复查录像,认为双方运动员符合使用比赛技术要求,裁判判罚得当,没有失误。”

  高晓军同意王玉龙的看法,他说:“在上官鹏飞受伤后,我们对他的抢救是及时的,措施得当,全力以赴,不惜代价。之所以,这孩子能撑40多天,就是各方面全力救治创造的奇迹。我们遗憾的是,最终没有使得生命得以保留下来,但是这个过程是问心无愧的。”

  此外,对于上官鹏飞如何获得赔偿的问题,也成为了现场通气会的一个焦点。王玉龙说:“因为散打这一类的项目属于高危风险项目,商业保险很难,我们的保险都是由国家体育总局体育基金会提供的。”河南省体育局武管中心主任赵峻补充说,这一保险的金额为死亡赔付30万人民币,不过赔付并不只是这些,除了体育基金会赔偿协议外,还包括有单位工伤赔偿和抚恤金等。

  有报道说,武管中心将暂停国内一切商业散打赛事。对于这个报道,高晓军进行了“辟谣”。他说:“武管中心没有任何人对外说过商业性赛事和散打赛事暂停一事,国家体育总局也没有跟我们说过这个事情。”


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻