大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

科比若配保罗与OK组合不同 仅凭挡拆就能独步武林

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:17来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月10日,虽然克里斯-保罗(微博)去湖人(微博)的交易被联盟无情叫停,不过涉及到交易的几支球队并未因此甘心,仍在试图寻找解决办法。那么,在ESPN看来,保罗加盟湖人,究竟能带来什么呢?

  可以确认的一点,保罗加盟湖人,受影响最大的就是科比-布莱恩特了。湖人从此,将不再是科比一人的球队。在球场上,操控权将归于控卫保罗。不过,科比已经很久没有扮演球队二号的角色了,他的调整对于交易的后果有关键影响。

  和数年前科比搭档沙奎尔-奥尼尔不同,保罗和科比之间不会有争权夺利的状况发生。因为,很久以前,保罗就表示过对科比的敬意和尊重,他也很清楚科比的影响力不会因为年龄就突然消失。说到湖人的灵魂,还得是科比,而保罗的作用,是帮助科比延续传奇。而且,保罗之所以愿意去湖人,还是因为对总冠军的向往,如果他和科比关系弄僵,那么就无法如愿。这一点,保罗是非常清楚的。所以,当年的洛杉矶闹剧肯定不会再重演。

  保罗清楚自己的角色,这并不代表湖人就能成功,科比是另一个重要原因。在谁来掌控湖人球权这个问题上,科比一定要有清晰的认识。这么多年来,在湖人推行的三角进攻战术中,控卫的功能似乎是可有可无的,科比也从来没和大牌控卫搭档过。打个比方来说,拥有保罗之后,科比就好像站在十字路口一般,往哪个方向走,这是很关键的话题。

  当然,保罗加盟之后,科比的各种数据肯定都会受到影响。因为,保罗毕竟是一个场均得分20+的球员,科比必须要让出一些得分机会。但好处是,保罗的传球,可以让科比的某些得分来的更为轻松。而且,保罗是联盟中最擅长挡拆的控卫,想象一下他和科比的挡拆效果吧。要知道,这两人可都是联盟最顶级的决策者和得分手,同时应变能力出色。简简单单的挡拆,将在科比和保罗手中变化出无数种路数。对任何一个对手来说,都很头疼。

  所以,联盟的叫停,虽然是有些没道理。但对其他球队来说,幸亏联盟叫停了。否则,仅凭这一对外线搭档,湖人就能叫大多数对手吃不消。

  (XWT185)

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻