大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

安娜:高兴遇到德艺双馨棋手 希望享受其他项目乐趣

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:17来源: 新浪体育 网友评论 (0)

新浪体育讯 12月15日是首届北京世界智力精英运动会比赛的倒数第二天,各项目都进入紧张的冠军争夺阶段。下午,记者在国际象棋女子盲棋第三轮比赛结束后采访了刚刚战胜对手的美国选手安娜・扎通斯基。

沉浸在刚赢得比赛的喜悦中,智英会对安娜来说显然是一段愉快的经历。她说北京是一座非常友好的城市,整个赛事的氛围都令人感觉舒服。这次智力精英运动会也是她经历过的组织最成功的一次赛事,比很多欧洲公开赛都要好。

安娜居住在美国,却出生在乌克兰,父亲和母亲都是很厉害的国际象棋选手,他们因为国际象棋比赛而相识。有趣的是,安娜和丈夫丹尼尔,一名德国国际象棋大师,也是因为比赛结缘,“说不定以后我们的女儿会延续这样的‘棋’缘,不过她现在还太小了!”谈起女儿,安娜难掩快乐和思念的心情,又因为丈夫和她忙于到各国参加比赛而没有时间陪同女儿有些遗憾。“有时候我不得把我的父母从乌克兰接来帮我们照顾孩子。”

安娜得过两次乌克兰国际象棋女子锦标赛的冠军和三次美国国际象棋女子锦标赛冠军。在2008年的美国国象锦标赛中,她战胜了卫冕冠军伊丽娜・克鲁斯。比赛中克鲁斯因为情绪失控摔掉王棋的视频片段还曾在网上流行一时。不过这一次,安娜不仅没有惹对手生气,还在赛场结识了新的朋友。“我在这儿遇到很多德艺双馨的选手,他们来自于不同的项目,不同国家。可惜我每天起来的太晚了,又忙于准备比赛。我知道这样的机会很难得,我真希望能有更多的时间让我享受一下其他几个项目的乐趣,和我认识的新朋友们好好交流一番。”

最后,安娜说如果有机会她一定会再来北京,也希望更多大赛今后能在北京举行。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻