大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

劲爆维斯4度妙传惊艳全场 雷霆欲回巅峰缺他不可

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:17来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    维斯在首场季前赛中出场20分钟,得到12分和4次助攻,比赛中他多次送出绝妙助攻,并有霸气暴扣上演。他的表现也回应了球队对他的肯定,上赛季雷霆为了留住他而拒绝了凯尔特人交易朗多的要求。

    网易体育12月19日报道:

    毒瘤还是核心?这是上赛季季后赛期间外界对于拉塞尔-维斯布鲁克最大的质疑。俗话说众口难调,但好在球队更愿意把他当做后者。新赛季,维斯依然是凯文-杜兰特身边最得力的助手,一如过去三年他们所做的那样,只不过现在他们的目标变成了总冠军。 本场比赛,他出场20分钟8投4中得到12分、4次助攻2个篮板和1次抢断,其中第三节一次快攻中的暴扣让人印象深刻。尽管本场比赛小牛雪藏了几位主力,但维斯的表现依然值得称道,最终,雷霆以106-92战胜对手。

    一名优秀的球员身上永远都少不了争议,维斯上个赛季场均可轰下21.9分和8.2次助攻,两项数据皆是其生涯新高。但在季后赛当中,他的出手次数一度高于队友杜兰特,导致外界对其产生了质疑。但对于这个问题,如今当事者两人都看得很淡,只表示争议至少说明两人都在为球队好。

    雷霆方面也承认了维斯的作用,早在上赛季结束后,凯尔特人方面还希望用拉简-朗多加杰夫-格林的筹码来交换维斯以及肯德里克-帕金斯,但遭到了雷霆的拒绝。本赛季将是维斯的合同年,无论是出自于对新合同的渴望,还是为了冲击冠军,他都有理由再次爆发,而今天与小牛的首场季前赛这是这一年的起点。

    开场后,维斯并没有如上赛季季后赛那样独自依靠个人能力进攻,在雷霆的两波快攻当中,他都是球队冲锋陷阵的领头兵,而等到杀入对方禁区后,他又适时地将球分配给了跟上的队友,有趣的是,这两次跟上的都是凯文-杜兰特,这两人从赛季前就表示各自之间没有问题,如今他们用实际行动打破了外界的质疑。

    进入该节下半段,维斯开始自己进攻,不过或许是久疏战阵,他的几次出手都没有命中,有一次甚至遭到了文斯-卡特的封盖。直到还剩4分钟时才首场在运动战中投篮命中。该节维斯出现了3次失误,整体状态并不算好。

    不过季前赛的主要目的并非赢球,次节球队主帅斯科特-布鲁克斯开始尽遣替补,维斯在有限的几分钟出场时间里并无什么贡献,但球队依靠整体实力还是领先了小牛7分。

    进入下半场后,维斯的攻击力开始显现,开场一分多钟后他依靠个人能力晃开对手中投命中。7分13秒,维斯成功断下韦斯特的球,随后立刻传给队友发动快攻,而他则是快速往篮下冲去,伊巴卡心领神会将球回传,维斯得球后就是一记暴扣。该节维斯一人独得7分,再现往日的霸气。另外,他该节再添2次助攻。

    最后一节考虑到场上分差已经拉大,而且季前赛并没有多大必要让主力上场时间过长,维斯该节一直坐在板凳上,最终雷霆以106-92战胜小牛。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻