大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

保罗为快船建立疯狂目标 望搬倒湖人队取而代之

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:27来源: 东方体育日报 网友评论 (0)

本报记者 邹晔

快艇上一次在赛季中连胜湖人,还要追溯到1992-1993赛季。当真正的赛季开打,这是一个需要时刻警惕被打破的纪录。

翻开过往的历史,湖人是洛杉矶当之无愧的王者,他们是整个NBA联盟最成功的球队。无论是实力、荣誉还是人气,湖人都远远胜过同城小弟快艇。在不少球迷看来,快艇想要取代湖人在洛杉矶的地位,要比他们赢得一座总冠军奖杯还要困难。

第一次穿上快艇的红色战袍,克里斯・保罗就送出17分、9助攻、7篮板和5次抢断。“对我个人来说,这是场特别的比赛。因为我还是第一次穿上不同的队服。”曾经的“蜂王”还沉浸在第一次的新鲜中。

如果保罗曾仰望斯台普斯球馆的穹顶,他会发现,16面总冠军旗帜和那些退役球衣,没有一个是属于快艇的。快艇建队41年来,还从来没有打进过分区决赛,最好的成绩是分区半决赛。历史上,快艇只有7次季后赛经历,5次首轮被淘汰,2次第二轮被淘汰。过去14个赛季里,快艇只打进过1次季后赛(2006年),闯进第二轮后被淘汰。那时候快艇队的当家球星还是埃尔顿・布兰德。

“我知道快艇从来没有拿到过总冠军,而我来到这里,就是想跟大家一起实现这个目标。”保罗说,他希望整座城市的人都穿上快艇的球衣,去斯台普斯看他们的比赛。

这无疑是一个疯狂的目标,然而,保罗的到来给这支年轻球队带来了希望。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻