大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

恒大韩助教感叹中超提高之快 坚称亚冠可进4强

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:27来源: 网易体育 网友评论 (0)

本赛季广州恒大在中超连战连捷,辅佐主帅李章洙的首席教练金永甲对K联赛发出警示,他表示“中超俱乐部由于受到背后大赞助商大力积极的投资,整个联赛的竞争氛围大大加强,明年亚冠联赛是确认中国足球焕然一新面貌的好机会,韩国和日本的传统劲旅不能再轻视中国球队。”

金永甲教练执教的广州恒大在明年的亚冠联赛中北分配在H组中,同组的有K联赛冠军全北现代,J联赛强队柏太阳神以及泰国联赛冠军,是名副其实的中,日,韩冠军间的决斗。

――关于评价中国职业足球的水准

“相对于K联赛来说在竞争力和俱乐部运营方面确实比较不足,但是以广州恒大为首的大连,北京,山东等强队进来的成长也是有目共睹的。并且只根据主场氛围来看的话还是有许多强队能够和K联赛相提并论的。在现场能够感受中国足球处于令人惊讶的上升态势,K联赛再也不能掉以轻心了。”

――关于众多外国球星来到中超带来了什么样的帮助

“J联赛在90年代成立初期引进许多海外球星使得自身受到世界的关注度大大提升,之后也有许多优秀日本选手能够出去到高强度的海外联赛踢球,中超联赛可以借鉴日本的这样成功的模式。”

――关于明年恒大在亚冠中如何面对全北现代,柏太阳神等强队

“没有担心,反而非常期待。我们分析,明年在亚洲舞台上,恒大的实力可打进4强。K联赛的队伍如果还是不能很好有针对性防范,恐怕连何时被人超越都不知道,一定要有警觉心。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻