大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

王岩2冠1亚问鼎“中八天王” 吴蒙蒙成“天后”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:27来源: 中八网 网友评论 (0)

中八网讯 12月25日下午,“新天地-乔氏”杯2011年全国中式八球排名赛鄂尔多斯总决赛全部结束,男子组决赛在“梦之队”的王岩和王鹏两位队友之间展开,最终王鹏17-8战胜王岩,夺得个人职业第三冠,而王岩的连胜势头则被终止。女子组中,新疆选手周子凝在决赛9-3大胜曹洋洋,成为第五位女子全国冠军。

鄂尔多斯站结束后,凭借本赛季两冠一亚的骄人战绩,王岩毫无悬念摘得本赛季的“中八天王”桂冠;吴蒙蒙则以两冠及一个四强的成绩单荣膺“中八天后”。

今年7月起,和乔氏签约成为“梦之队”成员的王岩迎来职业高峰,温州站以不败成绩夺冠,之后的北京站他再次以全胜战绩问鼎。

本次鄂尔多斯总决赛,决赛前王岩延续了前两站的良好势头,先后击败李冰、乔凤伟、周全和杨帆,并在胜部头名的争夺中击败“梦之队”队友王鹏,以17场连胜的骄人战绩赛季内第三次打入决赛,只需再胜一场,他就将实现赛季内三连冠的梦想。但最终决赛中他的连胜势头被“梦之队”队友王鹏终止,王鹏不仅报了胜部决赛输给他的一箭之仇,同时还将自己的个人冠军奖杯数量增加到了三个。

尽管没能实现赛季内三连冠,但王岩以两冠一亚遥遥领先的成绩,获得本赛季“中八天王”的至高荣誉,并有望继续稳坐全国排名的头把交椅。

女子组中,去年鄂尔多斯站亚军周子凝在本站比赛决赛没有重蹈去年覆辙,与曹洋洋的角逐她以9-3稳操胜券,如愿夺得个人职业首冠。不过“中八天后”的荣誉被吴蒙蒙摘走,后者以赛季内两个冠军及一个四强的成绩领军女子组。此外,“最上镜女选手奖”为吉林敦化的杨雪获得。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻