大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

NBA圣诞大战点燃激情 快船叫嚣混人争洛城霸主

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:27来源: 西安晚报 网友评论 (0)

尽管晚到了两个月,但还好,NBA没有爽约。在往常赛季第一个关键节点,圣诞节当天,新赛季的大幕缓缓拉开。虽然长时间的分离让再相见有些不习惯,但是可以肯定的是,亲,从今天起我们又需要一大早起来看比赛啦!

这一季有炫目的开场

圣诞大战点燃激情

或许是为了平复球迷苦等数月的郁闷心情,今年的圣诞大战一共有5场重头戏,在大饱眼福的同时你也可以把这当做给球迷的一个圣诞礼炮,在高调“炸开”新赛季后,球迷有足够的理由期待新赛季能带来更多的享受。

从今晨开打的五场比赛分别是公牛对阵湖人,热火对阵小牛,凯尔特人对阵尼克斯,快船对阵勇士和魔术对阵雷霆。细看这五场比赛,几乎涵盖了所有新赛季的热门球队,他们之间的纠缠将从第一天起贯穿整个赛季。而今年的超级圣诞对决也将从北京时间今天凌晨1点一直打到中午,这其中最被球迷追捧的是热火和快船的比赛,央视将分别于凌晨3:30和中午11:30直播他们的两场对决。

热火自从上赛季兵败总决赛后,厉兵秣马,已经成为联盟里公认的夺冠热门,加上哈斯勒姆的康复以及巴蒂尔的加盟,他们无疑是联盟中的“全民公敌”。快船在补进了保罗之后实力也大幅度提高,这个赛季他们甚至有实力叫板同城对手湖人队。

说到湖人,新赛季的这场揭幕战并不好打,科比手腕受伤能否出战还是迷局,同时赛季前一系列交易中他们连出昏招,导致阵容实力下降明显,在艰难开局后,漫长的赛季对他们而言都将不轻松。

这一季有火爆的德比

快船要争洛城霸主

洛杉矶无疑是新赛季开始前最热闹的城市,不仅是因为科比闹出离婚消息,更重要的是保罗和比卢普斯加盟快船,陡然之间让“洛城德比”成为NBA新赛季最具看点的比赛之一。

过去30年时间,洛杉矶快船队都是NBA最差的球队,从来不被人重视,但在今年的转会市场上他们大手笔频出,引进了几位重量级球员让他们迅速成长为最具竞争力的青春势力。就连一向低调的格里芬都狠狠地说:“我们还没有取得任何东西,这让人沮丧,更让人憧憬。我不愿想得太远,只希望让人们知道,快艇,不再是个笑话!”

笑话!凭借季前赛3天2胜湖人的表现,纵观整个联盟,没有人敢小视这个“陡然而富”的对手。虽然他们现在还不具备争冠的绝对实力,但比卢普斯、保罗、格里芬的组合绝对可以叫板同城老大湖人队的地位。当然,鉴于格里芬、保罗、巴特勒等人在近年都遭遇过严重的伤病,或许他们自己才是潜在的那个最可能打败他们的“亲密敌人”。

这一季有疯狂的赛程

背靠背靠背连轴转

如果说科比受伤考验的是湖人队的心理承受力,那在新赛季开始后连续三天打比赛就是对他们体能状况的全面考核。当然,湖人也不用太郁闷,因为这样“背靠背靠背”的考验,每支球队都会在新赛季至少经历1次。不过相比1998年停摆后赛季66个“背靠背靠背”,也许只有42个“魔鬼背靠背”的2012似乎还不够疯狂。

此外,虽然这个赛季的赛程缩水,但焦点赛事联盟肯定是要竭力保住的。2月10日,湖人将做客波士顿迎战宿敌凯尔特人;而3月份,绿军将经历13天内8连客的魔鬼赛程,其中,就包括在洛杉矶背靠背与湖人和快船的比赛。

小牛和热火这对上赛季总决赛的死对头,常规赛也将交锋两次。揭幕战圣诞节当天,热火队远征达拉斯,3月13日,小牛回访迈阿密。热火和湖人之间,同样有两次交锋,时间分别是1月20日(热火主场)和3月5日。

作为球迷唯一希望的是这个疯狂的新赛季,不要像1998-1999赛季那样,变得节奏缓慢,充斥着伤病,同时比赛也变得丑陋。

这一季有别样的惆怅

中国元素全面萎缩

是的,詹姆斯还是那个詹姆斯,韦德还是那个韦德,但就像新赛季不再会有奥尼尔一样,我们不得不接受的另一个事实是,中国元素在新赛季将遭遇从2002年姚明加盟火箭后最全方位的萎缩。十年,姚明终于和NBA不再有任何瓜葛,而阿联也至今没有传来和一支NBA球队签约的消息。

尽管上赛季姚明只打了5场比赛,之前一个赛季也完全缺阵,但眼前这个赛季,才是十年来真正意义上NBA首次没有姚明,而随着姚明一并离开的还有那些在各个球场随处可见的中文广告牌。似乎NBA一下回到十年前,而那时候NBA只是NBA。

同样让球迷唏嘘的还有阿联,在伤别CBA后,他经过在香港的短暂疗伤已经回到美国训练,尽管这期间盛传勇士有意和他牵手,但直到新赛季开幕前,这一个消息仍未成为事实,飘在美国成为阿联的真实写照。客观的讲,易建联拥有征战NBA的实力,他需要等待的只是一个机会。

对很多年轻球迷来说,目前这种没有中国球员的NBA是不太适应的,当然或许在这样无法把谁当作“中国球队”的时候,球迷才能更客观或者更纯粹去关注一支球队、一个联赛。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻