大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曼联强势蜕变曼城难比 客场得分率冠绝五大联赛

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:27来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月21日报道:

    克拉文农庄球场对强队不是福地,本赛季曼城来到这里被逼平,利物浦在这里输球,此前三个赛季曼联在这里是连续吃亏三场只拿到1分,但今天富勒姆在主场完全没有以往爆冷强队的气势,0-5惨败给曼联。

    在圣诞魔鬼赛程期间,曼联一向都有好的表现,这次也没有例外,弗格森的球队上周日客场2-0击败巡游者,如果不是运气不佳且有些挥霍机会,曼联完全可以大比分取胜,本场还是客场作战,曼联继续有出色的表现,这次因为前锋们射术精准,结果就变成了一场大胜。

    曼联这场比赛优势很明显,上半场完全控制了局面,控球率超过60%,射门多达13次,让富勒姆只有1次射门,半场结束后是3-0领先,下半场因为考虑到之后的比赛,曼联为了节省体力主动收缩防守,而且富勒姆在大比分落后后下半场疯狂拼抢,这让全场曼联的数据并不像上半场那么耀眼,但还是比较有优势,下半场最后时刻鲁尼和贝尔巴托夫的精彩射门更是让曼联把结果最终锁定在5-0上。

    本轮过后,曼联继续保持着对曼城的追击,两队之间只相差两份,两支球队都把身后的球队甩开了不小的距离,现在曼联领先第3的热刺多达8分,看起来本赛季英超冠军将会在两支曼彻斯特球队之间产生。两支曼彻斯特的球队如此缠绵是各有绝活,本赛季曼联主场表现不佳比曼城少拿8分,但在客场曼联比曼城多拿6分。

上赛季曼联客场表现很低迷,19个客场只赢了5场最后拿到25分,本赛季曼联9个客场7胜2平已经拿了23分,比主场多拿了4分。曼联本赛季客场表现很出色,特别是防守,已经连续5个客场没有丢球,而此前表现一般的进攻近两个客场也开窍,巡游者和富勒姆实力并不弱,但防线都被曼联打成了筛子。

    和其他三大联赛客场取分最多的球队相比曼联也有优势,西甲是皇马头名9个客场7胜1平1负;意甲是拉齐奥头名7个客场5胜2平、不败的尤文是8个客场3胜5平排在第2;德甲头名是拜仁8个客场5胜1平2负;法甲的客场第一是巴黎圣日尔曼9个客场5胜3平1负。

    曼联的主场本赛季表现尽管有些不尽如人意,但老特拉福德一贯都让客队很难受,现在随着鲁尼、纳尼两大王牌的状态复苏,主场成绩有望得到提升。有着如此恐怖的客场得分率,主场未来也大有可期,也就难怪弗格森对和曼城竞争冠军显得信心满满,觉得曼联的机会至少不会比曼城小。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻