大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

纳斯里策动进球弑旧主 获官方最佳从地狱到天堂

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:27来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月19日报道:

20天前的酋长球场,纳斯里被全场嘘声扰得心神不宁,打满90分钟的他毫无作为,几乎是当场比赛最差球员。不过20天后,回到伊蒂哈德球场的纳斯里终于不再沉寂,虽然第86分钟被替换下场时他仍然遭到客队球迷的辱骂,但是法国人却荣膺曼城俱乐部官方评选的本场比赛最佳球员称号。

看看本场比赛纳斯里的表现,虽然没有进球亦无助攻,但是曼城的唯一进球却来自他的策动。第53分钟,曼城发动反击,纳斯里中场拿球后狂飙突进,面对旧主看似固若金汤的防线,法国人精准直塞穿过默特萨克和科斯切尔尼之间狭小的空当,让巴洛特利在左路获得驰骋的巨大空间,此后巴神内切射门,这才有了席尔瓦的捡漏破网。

其实从一开场,纳斯里就表现出极强的进攻欲望。第6分钟,纳斯里左肋离门30米处的任意球直接吊向球门,斯泽斯尼有惊无险地将球抱入怀中。第11分钟,他在左肋精妙直塞,席尔瓦转身左脚射门被斯泽斯尼得到。第62分钟,纳斯里禁区内意图突破受阻,皮球落在阿奎罗脚下,阿根廷人右肋直接左脚推射,皮球擦着立柱滚出底线。第63分钟,席尔瓦直塞,曼城三人包抄门前,可惜纳斯里右路横传巴洛特利失误,曼城错过扩大比分优势的机会。对于这个球,《卫报》叹息道:“如果法国人能够成功找到他的队友,这绝对是一个进球啊!”

瑕不掩瑜,纳斯里在比赛中奉献4次关键传球,与范佩西并列全场之首。第86分钟当他被替换下场时,虽然现场阿森纳球迷对他不依不饶,但是主队球迷却对他报以热烈的掌声。曼城官网直播员奥斯克罗夫特说道:“纳斯里受到了大家的赞赏,这是他应得的。”赛后《每日电讯报》就说道:“曼奇尼赛前要他在比赛中做得更好,这位前阿森纳球员没有让主教练失望,他和席尔瓦之间的配合非常娴熟,他就应该经常这样做。”

在这场比赛之前,曼奇尼就公开激励纳斯里:“在我看来,纳斯里是一名冠军级球员,是一名绝对顶级的球员。我觉得他能够发挥更多的的潜能,现今他似乎不太自信,因为他并没有在与切尔西的比赛中登场。如果纳斯里能够在周日出场对阵阿森纳,他还是有机会向我们展现自己的能力的。”

其实纳斯里之所以未在与切尔西的比赛中登场,很有可能是曼奇尼试图让法国人积蓄能量的“欲扬先抑”招式。在战切尔西之前一轮联赛,纳斯里就在与诺维奇的比赛中导演三球,无论是积极的跑位、犀利的突破还是拼命的防守,都显示出他有开窍之势。经过一轮轮休之后,他犹如猛虎下山一般完成惊人爆发,也是理所当然。如今随着纳斯里与席尔瓦、巴洛特利等人的配合更加默契,自己也更加积极投入比赛,他很有可能在日后成为与席尔瓦珠联璧合的球队进攻双核。如今的纳斯里,明显要比上赛季末段的那位阿森纳8号更加可怕。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻