大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中八赛男子决赛落幕 王鹏17-8力克王岩夺第三冠

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:27来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

12月25号13点,“新天地-乔氏”杯2011全国中式八球排名赛鄂尔多斯站男子决赛打响,在激情四射的氛围中,黄金组合“梦之队”两位成员王岩和王鹏开启了冠军之争,双方联袂上演了一场无与伦比的巅峰之战。王鹏的状态更胜一筹,最终以17-8战胜王岩,夺得了继“菲尔曼-乔氏”杯09年胜芳站和“超越-乔氏”杯2010年温州站之后的第三冠。

作为两位80后选手,王岩和王鹏都处在正当之年,自从今年7月份与中式八球第一品牌――乔氏签约成为“梦之队”成员后,两人的状态也是芝麻开花节节高。在前两站的比赛中,王鹏皆入围了16强,而王岩更是重磅出击,豪取了两连胜,并坐上了全国头把交椅的宝座。此番2011全国中八赛鄂尔多斯收官之战的决赛在“梦之队”两位成员之间展开,预示着“梦之队”的辉煌再次向前迈进了一大步。

首局,双方都处在调整阶段,王鹏冲进2全1华后,在打进7号球中袋后,走位不理想,进攻中断。随后王岩两度获得上手机会,将花色球局面拿下,旗开得胜。

第二局,王岩冲球力度过大,白球飞出台面。获得手中球机会的王鹏,连续清进5颗全色球,而在处理边库的1号和5号时,没能处理完美,进攻中断。王岩上手后打进2颗花色球,而随后王鹏在击打5号球时失误,再度将机会留给了王岩,王岩上手后,毫不客气地将残余的花色球局面拿下,比分2-0领先。

第三局,王岩冲球未果,王鹏上手后,通过稳健的击打,连续射进4颗花色球,而在低杆击打13号球中袋时失误,将台面交给了王岩处理,王岩接杆而起,一气呵成,将全色球局面拿下,比分3-0领先。

第四局,王鹏率先将花色球清光,将8号球也打在洞口,面对复杂的全色去局面,将中袋2号球推进后,试图踢开边库的2号球,但没能实现,但紧接着将边库2号球极限薄进,不过在尝试7号球翻底袋时,未能成功。王鹏上手后,将8号轻松推进,将比分追成1-3。

第五局,冲球之后,王鹏一连攻下5颗花色球,并将贴库15号球轻推至袋口,随后王岩上手,击打7号球未果,再度上手的王鹏,将残局收拾完,将比分追成2-3。

第六局与上一局类似,王鹏两度出手,将花色球局面拿下,比分追成3-3平。随后,王鹏再接再厉,再下两局,比分战成5-3领先,双方进入了居间休息。

休息过后,第九局,王鹏尝试远台7号球未果,给王岩留下了上手机会,王岩稳打稳扎,将残局收拾利索。比分追成了4-5。随后王鹏一鼓作气,连赢三局,将比分继续扩大到8-4。

第十三局,王鹏输的十分可惜,通过深厚的功底,将全色球打完,并将贴库的8号球薄进,但白球不幸也落入袋中,王鹏憾负这局,比分8-5,王鹏领先。

第十四局,王岩击打靠近边库的14号球失误,给王鹏送上大礼,王鹏欣然接受大礼,将台面所剩的全色球

和8号清光,比分9-5领先。

第十五局,王岩上手后,通过架杆将高难度的几颗花色球打入袋中,而运气太背,在再一次向大角度12号球发球进攻时,随着12号球的落袋,白球也随着落袋。随后王鹏通过一杆高质量的防守获得进攻权,将剩下的全色球局面拿下,取得10-5的领先优势。随后,王鹏越战越勇,打出了5-2的小高潮,将比分继续扩到至15-7。

第二十三局,王鹏冲球未果,王岩上手后,接连清进5颗全色球,而之后走位出现偏差,进攻中止。不过,王鹏上手后,在尝试借5号光将14号球借进时,未能成功。再度获得上手机会的王岩,没有任何失误地将残局拿下,比分8-15落后。

第二十四局,可以说是跌宕起伏。王鹏将4号球精准翻进中袋后,紧接着通过6-2组合,将2号传进底袋。不过,局势很难处理,王鹏在击打边库6号球时,6号球停在袋口未进。上手后的王岩通过安全击打,利用击打13号将6号传进,并且白球顺势躲进12号球后面,王鹏解球未能成功,而获得自由球机会的王岩,不小心杆头又碰触了球台,出现犯规,再次将机会留给王鹏,而全色球局势也是一片混乱,在打进1颗球后,就中断了进攻。王岩上手后,接连打进2颗花色球,但在击打14号球时也出现低级失误,进攻停止。随后,双方几回合的比拼后,王鹏再度获得上手机会,将残局收拾,比分16-8拿到赛点。

第二十五局,王鹏将远台4号球攻进后,顺势将边库黏在一起的5号和11号k开,最终上演了完美的一杆清台。最终以17-8力克王岩,夺得第三冠。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻