大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

高山滑雪国际雪联积分赛夏丽娜摘金 险胜韩国赵银花

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:27来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华社吉林12月9日体育专电(记者王昊飞、周万鹏)2011/2012赛季高山滑雪国际雪联积分赛中国站9日在吉林市北大壶滑雪场进入第三天,中国选手夏丽娜在女子大回转比赛中技压群芳,为中国队夺得本站比赛的首个冠军。

  “感觉今天基本滑出了正常水平,尤其是第二滑没有出现失误,这里的场地条件也有利于做动作;今天拿到了冠军,对备战明年1月的十二冬会应该是个好兆头,”夏丽娜赛后告诉记者。

  当日虽然场地的温度降到零下15摄氏度,但这对大部分参赛选手并未造成很大影响。前两天在小回转项目中颗粒无收的夏丽娜当日第一滑便拿出了53秒71的成绩,仅次于韩国选手赵银花排名第二;第二滑,夏丽娜从出发到关键过弯以及终点冲刺都拿出了近乎完美的表现,最终这名齐齐哈尔姑娘以1分45秒77的成绩夺得冠军。

  赵银花以0.17秒之差获得亚军,中国选手刘洋获得季军。这样,本站比赛首次出现两名中国选手同时亮相颁奖台的场景。

  在男子大回转的争夺中,日本选手千代木佑也后来居上,以1分39秒97的成绩夺得冠军,之前垄断了男子小回转前两名的韩国选手金雪京、朴赫分获二、三名。(完)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻