大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

足协半数人员是非公务员 管办分离后必将扩招

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:27来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    足协目前讨论的管办分离,其实是“关于推进足球事业深化改革文件”的一部分。足协在反思中认为,足球存在这么多问题,领导组织层面要负主要责任,因此必须抓基础、积极推进政事分开、事企分开、管办分离。

    网易体育12月10日报道:

    虽然足协内部讨论管办分离问题时存在分歧,但最终实施管办分离已是不可改变的事实,因为这是自上而下的“命令”。正式官办分离后,足协要扩充至14个委员会,因此增加工作人员也就势在必行。

    目前,足球运动管理中心和中国足协是一套人马,两块牌子。在管办分离后,足协会采取“小中心、大协会”的措施,因此将有很少一部分人留在足管中心,其中多数人都会前往中国足协工作。

    足管中心目前有70多名工作人员,其中属于公务员的仅有30多人。其他人虽然在机构里工作,但并不享受公务员待遇。管办分离正式实施后,那些属于公务员的一部分人将被划分到足管中心,而其他多数人都将会前往足协。

    即便是现有的人员,足协在开展工作时也不够用,还经常会以外借的形式调人过来帮忙。足协从足管中心正式分离后,扩充规模已是不争的事实,因此他们也将会重新面向社会招聘工作人员。

    以往,足协非公务员的工作人员待遇相对比较低,在管办分离的情况下,他们的待遇也将会进行提升,毕竟分离后将会按照民间社团的方式进行管理和利益分配,因此这部分人也是非常支持管办分离的。

    现在的问题是,未来哪些人要去足管中心,哪些人要去足协。在管办分离框架还没有完全讨论完毕的情况下,这些具体事宜也无法展开。可以肯定的是,管办分离肯定会牵扯到一些人的利益,而且是多数人的利益,这些人掌握着足协现有的重要资源和重要地位,因此完全管办分离也并不是一件容易的事。未来一段时间,足协还将会不停地进行开会研究讨论。

    足协目前讨论的管办分离,其实是“关于推进足球事业深化改革文件”的一部分。足协在反思中认为,足球存在这么多问题,领导组织层面要负主要责任,因此必须抓基础、积极推进政事分开、事企分开、管办分离。

    足协在“关于推进足球事业深化改革文件”中特意提到,政事分开是管办分离的前提,管办分离是政事分开的延伸。只有在政事分开的前提下,管办分离才有意义,才能实现。而文件中已经明确表示:“管办分离是必然趋势。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻