大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“从教授沦落为罪人” 杨一民早已“面目全非”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:38来源: 大江网――江南都市报 网友评论 (0)

苍老到令人不敢相认,教授沦为罪人。足坛假赌黑案大审判第一批出庭人员中级别最高、学问最高、受贿最高的“三高”官员杨一民老泪纵横哭诉的画面,让很多从事足球相关工作和热爱足球运动的人唏嘘不已。昔日总是光鲜照人、衣着讲究、发型时尚的杨一民已经“面目全非”,苍老的容颜和佝偻的身材,似乎都在昭示着,这位昔日中国足坛的大佬,在最近的两年中备受内心的煎熬。

据常年跟国家队的同行透露,很注重仪表的杨一民其实是少白头,他头上的白发早在年轻时就不少。当了领导之后,因为形象的需要,所以杨一民经常给头发做护理,焗油染黑。不过被拘捕之后,失去自由的杨一民也没法再定期做头发护理了。除了白发,还有变化的是他的眼镜。

在法庭上,杨一民戴着一副黑色的塑料框眼镜,这跟他之前的公众形象完全不同。以前,他戴的都是金边的眼镜,或半框,或全框,配合西装革履和打理得油光水滑的头发,显得文质彬彬,颇有学者的气质,他也因此被誉为中国足协学院派的代表人物,但就是这位北体大的博士生导师,连别人送的超市购物卡、衣服、加油卡都不放过。换掉了金边眼镜,对看守所来说,是防止他利用眼镜的金属架自残甚至自杀,看守所里能够允许出现的,是全塑料眼镜(包括镜片也不能是玻璃的)。这一变化对他这样一名学者、教授来说,是痛苦的事实,也是无法接受的巨大落差。

一副眼镜,让杨一民以前的形象全部颠覆。他和中国足球不堪入目的过往一起,接受了法律、民心的审判,也许还包括了他自己的良心。他渴望证明,是足球大环境让他堕落,但他也深知,自己也参与“经营”了这样的大环境。所有这些,让他不仅换了眼镜,还和陆俊、谢亚龙等人一样,白了头。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻