大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

布雷克:首发替补不重要 湖人的目标就是重夺冠军

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:38来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月10日消息,克里斯-保罗(微博)的交易没有成功,洛杉矶湖人(微博)队本赛季的控球后卫可能还是两位老兵“二人转”,史蒂夫-布雷克和德里克-费舍尔将分担控卫责任。对于新赛季究竟是打首发还是替补,布雷克并不在意,他只考虑用最好的表现来帮助球队。

  “我在这个联盟已打了八年,这种场面见多了。”布雷克谈起保罗的交易,“我自己被交易过,也看过队友们被交易,你不能太在意这些。如果真的改变了,你就要做出调整和向前看。你不能总在心里去想着被交易的事情,这是工作的一部分,不管怎样你都要继续前进。”

  控卫被认为是湖人队的最大软肋,没有保罗到来弥补这一漏洞,他们只能寄希望于布雷克和费舍尔的表现有所改观,上赛季这两位老将的发挥实在是太糟了。考虑到费舍尔的经验和更衣室影响力,他很可能还是麦克-布朗的首发人选,对此布雷克并不在意,他所看重的就是个人表现。

  “我将会尽力展现一个最棒的自我,”布雷克表示,休赛期里他加强了力量训练,并且调整了投篮的弧度,因为上赛季他仅有35.9%的投篮命中率,“我并不会去争取什么首发位置,球队中的每个人都是我的队友,我来到这里并不是要抢他们的位置,或者是打败他们,我所要做的就是让球队变得更好。如果是替补出场,那么这不错,我可以接受;如果是首发,那么更好了,但最重要的还是我们今年能够夺取总冠军。”

  上赛季布雷克场均只有4分,这是他职业生涯以来的新低,三分球命中率也仅有37.8%。去年夏天当他签约湖人队时曾被寄予厚望,可是上赛季结束后却被认为是球队引援的一大败笔,布雷克急需用好的表现来证明自己。如果他能够找回先前效力开拓者队和快船队的状态,那么湖人队的控卫线危机会好转不少,他们的外线投篮也会有所改观。

  (Melody)

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻