大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

蓝军新刀助攻+造点反戈 曼奇尼赛前担忧竟成真

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:38来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月13日报道:

    斯图里奇亲自将老东家曼城击垮,一次助攻,一次制造点球,这位右边锋虽未进球,却是蓝色大战的最大明星。他此役出色的发挥也印证了赛前曼奇尼的担忧,当初曼城不愿给斯图里奇7万英镑的周薪,如今则咽下了苦果。

2009年夏天,时任曼城主帅休斯并未认识到斯图里奇所蕴含的潜质,加之曼城高层不愿为20岁的射手拿出7万英镑的周薪,一气之下的斯图里奇远走伦敦,加盟安切洛蒂执掌下的切尔西。转会到切尔西,斯图里奇下了很大的决心,他不仅放弃了7万周薪的要求,而且还主动降薪寻求转机。

    初到切尔西,斯图里奇的日子并不好过,在与几位高水准前锋的竞争中,年纪尚小的斯图里奇暂时败下阵来。上赛季斯图里奇在下半赛季被租借至博尔顿,没曾想他突然间爆发,在12场比赛中打进8球,这也彻底的打动了切尔西的高层。

    实际上,本赛季开始前,斯图里奇还在为自己的位置而几次在媒体前发表言论,他当时指出,若要让他回到切尔西,就必须获得首发位置。这句当时听起来不可思议的话,在进入12月后开始变得让人信服。迄今为止他已经在10场联赛中打入7球,还送出了3次助攻。值得一提的是,他所展现的数据,是在他出任右边锋时完成的。

    赛前,曼奇尼就曾对斯图里奇当初的离队耿耿于怀,“对于他的离开,我觉得很奇怪。斯图里奇是在曼城的青训营走出来的,可是有人却让他离开了。毫无疑问他是曼城年轻球员中最好的球员之一,如果斯图里奇现在还在队里,他会是一名一线队球员的。我多次看过他的比赛,对他很了解。在和博尔顿的比赛时,我问了斯图里奇,为何他会离开曼城,他说他至今也不清楚。对曼城来说,比起卖掉他,那个夏天更好的选择应该是把他租借出去。”

    本场比赛,与斯图里奇正面对抗的是速度同样飞快的克里希,不过在开场后,斯图里奇还是用出众的人球结合能力和高速的盘带让克里希吃到了苦头。第34分钟,斯图里奇终于找到了机会,他在禁区内右侧突破,连续两个假动作让克里希防守失位,梅雷莱斯则在门前接斯图里奇的传中球垫射破门。

    进入下半时,斯图里奇所在的右路依然是切尔西主打的进攻区域。克里希在第58分钟被红牌罚下,斯图里奇在这一区域的活动变得更加随性。第82分钟,斯图里奇接到兰帕德传球后,禁区内晃开两人射门打在莱斯科特的手上,制造点球,兰帕德主罚命中,切尔西反超了比分。两个进球,斯图里奇均是“主谋”。

    需要特别指出的是,无论是在曼城,还是上赛季效力于博尔顿期间,斯图里奇一直是出任中锋,直到博阿斯上任后他才被改造为右边锋。随着联赛的深入,斯图里奇逐渐在这个位置上找到感觉,无论是突破还是传球,都显得极有自信。当然,在不少比赛中,斯图里奇对射门时脚法的运用还有所欠缺,不过请不要忘记,他只有22岁,仍有极大的潜力可挖。

2009年,切尔西花费了350万英镑(最高可达到650万)签下斯图里奇。2年后,这位边锋亲自将老东家的连胜纪录终结。用不了多久,斯图里奇笃定会拿到比7万英镑更高的薪金,而对于曼城高层而言,则只留下了无尽的遗憾。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻