大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

火箭旧将首战成纽约酱油男 奥尼尔:对抗需加强

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:38来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

新赛季揭幕战,尼克斯队在麦迪逊广场花园2分险胜宿敌凯尔特人队,收获开门红。作为纽约内线重要的轮换球员,火箭旧将杰弗里斯替补出场打了13分钟,他拿下2分1篮板1盖帽。从数据统计不难看出,杰弗里斯对球队的贡献并不大,新赛季他若想保住自己在尼克斯队的位置,必须让自己在对抗上变得更强!

现年30岁的杰弗里斯身高6尺11寸,上赛季他被尼克斯队交易至火箭队,而在代表火箭队打了24场比赛后杰弗里斯被裁掉,紧接着杰弗里斯在今年3月重回尼克斯队。休赛期,在尼克斯队和篮网队之间,杰弗里斯选择重回纽约。原本他被认为是尼克斯队的首发大前锋,但因为尼克斯队通过交易得到钱德勒,因此杰弗里斯回到了替补席。杰弗里斯刚从小腿的伤势中恢复,新赛季这位在联盟混迹9年的老将表态希望能打出自己的最佳状态。

首节还剩5分41秒,杰弗里斯换下小斯上演新赛季个人首秀。出场后杰弗里斯将更多的重心放在防守端,2分17秒之后丹尼尔斯的强突抛投被杰弗里斯一巴掌打掉,这记精彩的盖帽显现出了杰弗里斯良好的预判能力。而在首节还剩1分53秒时,安东尼出手三分不中,杰弗里斯抢在加内特身前摘下前场篮板,但他随后的转身出手被KG盖掉。没过多久,杰弗里斯前场右侧60度角接球,他向前跨出一步然后在空位脚踩三分线跳投,篮球空心入网!

半场结束前8分19秒杰弗里斯被钱德勒换下,在场下休息了4分14秒后,火箭旧将再度登场,1分25秒后他又下场休息。上半场杰弗里斯出场打了9分钟,是尼克斯队出场时间最多的内线替补球员,由此可见在目前丹东尼的体系中,杰弗里斯作为主要轮换球员作用很大。TNT中场评球时,“大鲨鱼”奥尼尔则指出:“杰弗里斯很适应丹东尼的攻守体系,不过他的对抗能力急需加强!”下半场风云突变,杰弗里斯第三节过半时登场,但他仅在场上打了不到1分钟,便被对手盖了1帽且被吹1次犯规。

杰弗里斯在场上3次出手2次被盖,这足以表明他在对抗中力量不足,所以无法在一对一时扛开对手。末节开始后,杰弗里斯一直坐在场下休息,他目睹着钱德勒和小斯联手掌控内线。现场评论员直言:“现场对抗开始多了起来,而丹东尼并无意对内线组合进行调整!”最终杰弗里斯打了13分钟拿下2分1篮板1盖帽,下半场他几乎就没怎么在场上打过球。对杰弗里斯而言,首秀2分显然做得不够好,他需要在今后让自己变得更强。(搜狐体育 jim)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻