大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

终极格斗现半分钟KO场景 外国选手胜出竟喊"雄起"

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:38来源: 重庆晨报 网友评论 (0)

  你是否记得小时候玩的街机游戏《街头霸王》,游戏里的主人公来自世界各地,并有着泰拳、拳击、武术等不同绝技。昨天的江南体育馆八角铁笼擂台上,来自中国、巴西、日本等各国的选手,就用上述你能想到的所有技巧上演了一场劲爆格斗表演。甚至,像倒栽葱和虎拳这样你想不到的招式,选手们也使出浑身解数全部展示在观众面前。

  现场>

  之所以说比赛精彩刺激,是因为其除了不许挖眼、打裆、啃咬和用金属物伤害对方眼睛外,几乎没有任何限制招数和规则———简单一句话,想怎么打就怎么打。而正是因为这一独特的规则,让铁笼擂台里变数丛生。

  首轮对阵的选手是来自上海的万宏晨和来自日本的一之濑慎治。因为占据主场优势,万宏晨进场时一脸自信,摇头吐舌与观众击掌鼓劲。而拳赛开始后的战况也印证了他的自信:在双方互调重心寻找进攻机会之时,万宏晨一个马步上前将对手撂倒,并使用锁喉的方式将其擒拿。裁判眼看一之濑慎治已无还手之力,迅速示意结束比赛。万宏晨KO对手获胜,全程时间不到30秒。

  “我用的这招叫‘裸绞’,这是所有绞技中最占优势的方式,锁喉快就能迫使对手供氧不足而放弃比赛。”因为比赛过程过快导致在场观众还没回过神来,万宏晨不忘向大家对规则和技巧进行讲解。

  看点>

  虽然是精彩KO,但首局过快结束显然让观众没有过瘾,没关系,第二局较量不仅打满3回合,并且看点十足。

  有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有各种你甚至没见过的招式。当江苏选手刘连杰身披写着“China Top Team(中国顶级队)”的斗篷踏进场地时,现场观众都一阵议论:这个家伙不一般。果真,剃着光头的刘连杰上场后,随即双手伏地,摆出如饿虎扑食一般的进攻姿势。翻看选手资料,“主要擅长拳击,格斗技巧中增添了众多地板技法”的介绍让观众恍然大悟。

  除了怪异的进攻姿态,刘连杰的地板技法体现在对抗中的每一秒:在被击倒地处于被动之时,仰面朝天的刘连杰顺势抬起双脚进行防守,在对手愣住的瞬间立即起身继续对抗。而最怪异的招数,要数在自己倒地时用类似于倒栽葱的方式,用双手和双腿将对手的大腿擒住,让其无法脱身。“以前我主要练习拳击,但综合地面技巧之后,确实战斗力更强了。”赢得胜利的刘连杰如是说道。

  人物>

  来自巴西的罗德·卡波尔(微博)一身刺青,其“世界柔术锦标赛74公斤级冠军”的头衔也让所有人有些忌惮。

  肌肉坚实,身形魁梧,罗德的比赛过程也如其巨大的身体优势一般。一上场,罗德就以一记抱摔将对手扔到地上,而在对手还未起身之时,罗德又迅速以十字锁的方式将对手擒拿,KO获胜,全过程不到20秒。据主办方表示,RUFF之前的最快KO记录为中国选手王冠(微博)保持的45秒,巴西猛男首次来到中国比赛就强势刷新记录。

  获胜后,狂放的罗德跨上铁笼栅栏,张开双臂调动起全场观众的气氛。“我在之前做了无数练习,我每天都在训练,我不仅要赢得比赛,还要争取赢得锐武终极格斗冠军。”因为第一次在重庆比赛,罗德要讨好东道主,“雄起!”当罗德连续高喊刚刚学会的重庆言子时,江南体育馆再次疯狂。

  揭秘>

  英雄配美女,如果把八角格斗台上的选手比作英雄的话,一场完美的终极格斗比赛就必须要有美女相配。赛场上热辣的举牌女郎罗曼,无疑就是这位令人瞩目的美女,她不仅是中国首位锐武终极格斗赛的举牌女郎,同也是一位地道的重庆美女。  

  过五关斩六将当选

  在现场闪烁灯光的映衬下,伴随着劲爆的音乐,身着比基尼的罗曼高举着局数牌,摇曳着婀娜的身姿缓缓绕场一周,引得现场观众发出阵阵喝彩,似乎在欢迎这位美女的登场———这,是罗曼在每场锐武终极格斗比赛需要做的工作,虽然这份工作略显机械甚至有些枯燥,但罗曼还是非常享受,因为这个举牌女郎的头衔得来并不容易。

  罗曼目前定居在上海,今年上半年的锐武终极格斗举牌女郎选拔,罗曼凭借出众的形体、甜美的微笑,从上海赛区脱颖而出晋级全国总决赛。总决赛中,这个重庆美女再次打动了所有评委,毫无争议地成为了中国首位锐武终极格斗的举牌女郎,拿到了40000年薪的举牌合同。据罗曼介绍:“目前我跟RUFF签了一年合同,这一年我除了要在RUFF所有比赛中举牌以外,还会参加一些推广活动。令我比较满意的是,这个份合同不会影响其他商业代言。”

  健身达人爱上格斗

  罗曼目前是一家淘宝网店的店主,同时也是一名模特。性格活泼开朗的她非常喜欢运动,健身、做瑜伽几乎是每天的必修课。

  健康时尚美少女罗曼,为什么会与格斗比赛的举牌女郎结缘,据她透露:“以前在国外留学时,就喜欢上了UFC(终极格斗),几乎是每期都看,之所以喜欢这项运动,主要是觉得非常刺激,同时选手的打斗场面非常真实。因此,今年上半年当我得知有举牌女郎选手选拔时,我决定参加,没想到最终居然被选中了。”


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻