大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

全民健身快车:天津奥林匹克体育场变身冰雪乐园

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:38来源: 中国体育报 网友评论 (0)

《青海省全民健身实施计划》颁布实行

本报西宁12月14日电 兼职记者张志忠报道:日前,《青海省全民健身实施计划(2011-2015年)》(以下简称《实施计划》)在全省正式颁布实行。《实施计划》从指导思想、目标任务、工作措施、保障措施、组织实施等方面作了全面系统的规定。从中不难发现,未来五年让人民群众身体更健康、生活更幸福,充分享受体育发展成果,成为青海全民健身工程的着眼点和着力点。

《实施计划》明确提出,到2015年,全省城乡居民体育健身意识进一步增强,参加体育锻炼的人数显著增加,身体素质明显提高,形成覆盖城乡比较健全的全民健身公共服务体系。

《实施计划》更加关注基层体育设施和体育组织建设、更加关注各类人群健身事业的协调发展,明确了各级政府在落实《全民健身计划》中的主导作用并提出相关要求,要深入开展全民健身宣传教育、大力发展城市社区体育,加快发展农村牧区体育,积极发展少数民族体育,切实加强青少年体育,重视发展老年人体育,大力推进残疾人体育,着力推动职工体育,继续推行体育锻炼标准和体质测定标准,传承发展民族民间传统体育,广泛开展全民健身活动,创新举办全民健身运动会。确保全省各类体育场地达到1万个以上,人均体育场地面积达到1.3平方米以上,60%以上的城市街道和40%以上的农村乡镇有体育健身组织等。并继续加强“环青海湖民族体育圈”的建设。

天津 奥林匹克体育场变身冰雪乐园

本报讯 记者从“iRENA欢彩雪世界”中国天津奥林匹克中心冰雪节新闻发布会上获悉,由天津奥林匹克体育场和北京体育之窗文化传播有限公司主办的“欢彩雪世界”主题冰雪节,将于2011年12月23日至2012年2月6日在天津奥林匹克体育场举行。

本届冰雪节将以冬季主题公园的形式呈现,以全民健身和亲子娱乐为主题,打造环渤海经济圈中冬季娱乐亮点,为京津两地及周边城市人群提供一次丰富多彩的以冬季戏雪为主题的快乐体验之旅。

沟壑纵横的雪山、惊险刺激的雪圈滑道、充分展现每个人艺术天分的雪雕迷宫,还有激情澎湃的互动环节和精彩演出贯穿活动始终;游客还能亲自操作豪华雪地越野车,纵横驰骋在冰天雪地之中,而且有机会成为体育场内大屏幕上的主角。据天津奥林匹克中心体育场负责人介绍,去年在天津“水滴”体育场举办了首届冰雪节,主要的开展滑雪项目吸引了众多天津市民的热情参与,今年的冰雪节设施更加完备,活动更加丰富,一定会吸引更多的市民走出家门与冰雪亲密接触,也让每一个参与者的冬天充满更多乐趣。(刘晨)

广东 优秀社体指导员获表彰

本报讯 广东省社会体育指导员共有94309名,平均每万人拥有10名社会体育指导员,社会体育指导员人数位列全国前列。这是记者日前在清远市举行的广东省优秀社会体育指导员表彰大会上获悉的。

对广大社会体育指导员在推动城乡群众体育发展、指导群众体育健身、提升群众生活质量和幸福指数、转变群众体育发展方式等方面如何再立新功?广东省体育局党组成员叶细权提出三点要求:一是要大力弘扬社会体育指导员奉献社会、服务社会的先进事迹、崇高品格,提升社会体育指导员的社会影响力、形成崇尚优秀社会体育指导员、学习优秀社会体育指导员、争当优秀社会体育指导员的良好氛围;二是要维护好、保障好、实现好广大社会体育指导员的合法权益;三是要加强社会体育指导员组织建设,创新社会体育指导员的组织体制、运行机制和活动方式,不断增强社会体育指导员组织的吸引力、凝聚力和战斗力,努力把各级社会体育指导员组织建设成为靠得住、社会体育指导员离不开、信得过的社会体育指导员之家。

社会体育指导员纷纷表示,将继续奉献社会、服务社会,做好全民健身的宣传者、科学健身的指导者、群众体育活动的组织者、健身场地设施的维护者。(黄心豪)

桂林 大众篮球赛受青睐

本报讯 历时24天的桂林市大众篮球赛日前在该市体育馆落幕。这是桂林市打造的大众篮球新品牌赛事,体现了以健身、和谐、快乐为主题和业余性、群众性、激励性的特点。

赛事由桂林市体育局和广播电视局主办,桂林市体育中心和桂林电视台承办,体育部门与媒体联合办赛事,24天的赛程,天天有大众篮球赛的电视节目,加大了对这一新品牌赛事的宣传力度,扩大了社会影响;参与比赛的12个县大都先举行了本县的篮球选拔大赛,仅各县的篮球赛就有100多个队、1300多人参与;城区联赛有50个队参与,其中学生队23个,青年队27个,大众篮球赛共有62支队伍、800多人参加,是桂林市群众篮球赛史上规模最大、人数最多的一次。(范国忠)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻