大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

韩足协主席曝选帅内幕:五瓶烧酒"搞定"崔康熙

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:47来源: 网易体育 网友评论 (0)

    韩国足协主席赵重衍日前透露了一些有关选任崔康熙为新任韩国队主教练的内幕消息,在韩国队选帅的关键时刻,一顿饭用五瓶烧酒“搞定”了崔康熙。

    赵会长在26日表示韩国足协一直在国内外寻找既了解韩国足球又具备极强的领导能力和执教水平的新主帅人选。最后,韩国足协经过再三考虑决定聘请52岁的崔康熙担任韩国国足的新任主教练,并希望崔康熙能够带领韩国足球队顺利打入2014年世界杯决赛圈。


《朝鲜体育》:《韩足协主席用五瓶烧酒,说服了崔康熙出任韩国队主帅》

    不过此前,崔康熙对于韩国足协突然解聘前主帅赵广来的做法,以及对当时国家队面临的情况都感到非常不满,公开表示绝不执教韩国队。不过本月16日崔康熙教练,还有几名关系较亲近的后辈正在吃晚饭的时候,韩国足协技术委员长黄浦官打电话说道,赵重衍主席认为你是现在所有候补教练中最有优势的一名,并将来到现场与崔康熙教练面谈。一开始双方都比较拘谨,话也不是非常多,但经过一段试探性的交谈之后赵主席转入重点,列举了在6年中崔教练率领全北现代两夺K联赛冠军,并获得过一次亚冠联赛冠军的经历,他的能力早已为韩国足坛所认可。

    随着赵主席说话的同时,崔教练不停喝酒,似乎在仔细思考,此时已经三瓶烧酒下肚,最后赵主席语重心长,“现在韩国足球到了非常关键的时候,到底是前进还是后退!要你个人做出慎重决定。”此时已经喝完五瓶烧酒的崔康熙似乎也已经被“灌醉”,当即决定,一定要率领韩国足球重新登上高峰。

    事后,“酒醒”以后的崔康熙似乎已经明白了这一“圈套”,又不好意思反悔,但他也表示,“我只希望带韩国队到世界杯预选赛结束,之后,还是希望能力出众的外籍教练执掌韩国队。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻