大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

足球反赌案开审 众涉案人集中关在看守所"后院"

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:47来源: 羊城晚报  网友评论 (0)

  中国足球窝案开审

  中国足坛反赌案19日开庭,那些即将走上被告席的裁判员、俱乐部老板还有足协官员的状态如何?17日上午,羊城晚报记者先后来到此前被曝关押反赌案涉案人员的辽宁省铁岭市铁岭县腰堡看守所、铁岭市铁岭县看守所和铁岭市看守所进行采访,发现所有涉案人员都已经转移到铁岭市看守所。铁岭市看守所有关工作人员告诉记者:“我们已经为开庭做好了全部准备工作。”

  涉案人员昨晨已被转移

  记者首先来到关押着涉案人员的铁岭县看守所。据该看守所的工作人员介绍,昨日早上八点左右,有4到5辆大小不等的警车开进铁岭县看守所,将关押在该看守所的与反赌案相关的涉案人员全部带走,“要把他们送到铁岭市看守所集中关押,这样也方便下周案件审理的顺利进行。”据了解,大的警车约能承载7人,小的警车约能承载3人,估计本次运送人数总数为十余人。随后,羊城晚报记者又驱车赶往铁岭市看守所。

  铁岭市看守所位于铁岭市铁西区,占地近2000平米。这条结冰的路上车流不少,不过多是警车,有大有小。虽然地处偏僻,铁岭市看守所却并不孤单———它距铁岭市中级人民法院大约3公里,与铁西区公安分局比邻,和铁岭市拘留所隔路相望。据该看守所工作人员介绍,截至昨日中午,足坛反赌案的多数涉案人员已经被关押到铁岭市看守所。

  集中关在看守所“后院”

  记者注意到,铁岭市看守所面临农田的最前端是一幢两层红色楼房,楼上的雕塑颇有欧式风格,而整个楼体的中间部位一楼位置开有看守所的正门。正门上写着“铁岭市公安局监管支队”的字样。从正门望进去,可以看到整个看守所的“前院”,里面除了几栋办公楼之外,便是一个较大的广场,上面堆着雪人,还系着红绸,煞是有趣。

  关押犯人的地方位于整个看守所的“后院”,呈四方形,高墙之上有双层铁网,此外高墙上的东北和西南两个角上各有一个塔楼,里面都有干警在执勤。记者从看守所旁边的一个居民楼的高层看到,“后院”里面的中心有一个同样是四方形的建筑,但只有一层,其与高墙之间为空地。“那个房子就是给犯罪嫌疑人住的,那些空地是给犯罪嫌疑人放风的地方”,当地居民说。

  万事俱备只待下周开庭

  对于即将开庭的反赌案,该看守所干警表示:“我们已经得到了消息,下个周一开庭,而且将连审一周左右。我们看守所对这件事非常重视,已经为开庭做好了全部准备工作,到时候一定保障开庭工作顺利进行。”

  据相关干警透露,即将在铁岭开庭的张建强、杨一民、李东生等涉案人员目前都关在这里。连日来,已有不少律师、家属等到此探访犯罪嫌疑人。“平常很少有人到这个地方来,近些天多了很多,我自己就拉了好几个”,出租车司机张师傅告诉记者。

  下周一,张建强将首先从这里出发,到位于3公里外的铁岭市中级人民法院接受审理。羊城晚报记者 鲁钇山 林本剑(发自铁岭)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻