大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

马丁不惧失业有内情? 爽快辞职或因已签NBA球队

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:47来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    宁愿没有球打,也要辞职,你觉得这样合理吗?马丁爽快地从新疆走人,从篮协的说法上看,他将在新疆队本赛季比赛结束前不能签约其他球队。这是不是太傻了?合理的解释是,他之所以走人,或许真的是已经为回NBA铺好了路。

    东莞时报记者 刘杨

    新疆对阵广东,马丁没有随队。老帅蒋兴权赛后很主动地和大家说:“马丁已经走了。”可根据来自新疆媒体的消息称,马丁此时还在乌鲁木齐,住在新疆队为他提供的别墅里。但他的妻儿和经纪人,在新疆队出发前往广东的当天,也乘机返回了美国。

    现在的疑问是:马丁到底还能不能回到NBA?

    中国篮协前日下午已经收到新疆关于和马丁解除合同的申请,并且表示同意。竞赛部负责人白喜林透露,马丁选择提前解约是因为家事,并提交了书面保证,承诺在新疆队本赛季联赛全部结束前,不会加盟其他任何联赛。但或许是为了严格遵守“来自NBA的球员必须打满整个赛季”的政策,中国篮协决定不给他开澄清信。

    没有澄清信,马丁无法加盟国际篮联(FIBA)任何成员国的国家联赛。可NBA联盟不归FIBA管辖,并且只强调个人不得签署重复性合同。所以实事求是地说,中国篮协和国际篮联的澄清信,在NBA起不到任何作用。

    此外,马丁离队的想法为何如此决绝也值得思考。按照目前比较盛行的舆论说法,马丁与新疆解约后,最长会有3个月左右的“空窗期”。如果无法参加比赛,他只能通过个人训练保持状态。可NBA在4月便开始进入季后赛,又会有哪支球队会欣赏马丁这样长期没有比赛可打的球员?在没有保障的情况下,马丁怎么可能“爽快辞职”?

    由此推断,马丁应该是手中有了“尚方宝剑”,才敢“犯上作乱”。而唯一让他不惧失业的,可能是一份来自NBA的新合同。至于中国篮协和FIBA“打死也不开”的澄清信,怕是不会起到什么作用了。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻