大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

50大巨星之伊塞亚-托马斯:微笑刺客总温柔出击

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:47来源: 网易体育 网友评论 (0)

“魔术师”约翰逊这样评价伊塞亚-托马斯(Isiah Thomas):“他是一位凶悍的竞争者,在球场上从不留余力。他总是创造一切可能地帮助球队获胜。”

    在印第安那大学的2年,再加上在底特律活塞的13年,托马斯以这种努力换回了一些成就:1981年NCAA冠军,带领活塞在1989年和1990年两连冠,并获得过一次总决赛MVP。

1994年,托马斯退役的时候,手上攥着出色的成绩单:场均19.2分和9.3次助攻。两年后,他入选了史上50大巨星。

    托马斯出生于1961年4月30日,降落在芝加哥。儿时的托马斯,爱学习,而家人们也重视教育。“他们总能将自己犯过的错误告诉我,让我少走弯路。”托马斯回忆道。进入印第安那大学后,托马斯有幸在著名教头鲍勃-奈特旗下打球,并获得了出征奥运会的机会。

1981年的选秀大会上,排在托马斯之前的仅有一人,是他的好朋友马克-阿吉雷。他自己则以第二顺位加盟了底特律活塞。新秀赛季,他帮助活塞多赢了18场比赛。1983年,他就入选了联盟最佳第二阵容。

    成为闪亮球星之后,托马斯的言语开始多了起来。在某一场比赛后,托马斯表示如果“大鸟”伯德是黑色的,那么他将仅仅是“另外一个好人”,而非另外一个联盟最佳球员。托马斯之后马上为自己的不当言论道歉。大嘴以及乐于讲话的性格,让他以后有机会在镜头前戴上麦克风。

    球场上,托马斯不开玩笑。有人赐他“微笑刺客”的外号,形容其在球场上总是笑嘻嘻的,但总能够一击致命。1989年,托马斯帮助活塞首次以横扫之态夺冠,并在次年卫冕。

    接连两次夺冠,也未能让托马斯搭上1992年“梦一队”的顺风车。原因众人皆知:迈克尔-乔丹不喜欢托马斯。“我应该是其中一员,”托马斯说,“我至少比其中的9个人取得了更大的成就。”

1994年5月,由于跟腱的严重伤病,这位底特律活塞史上的得分王、助攻王和抢断王宣布退役。不过,他并没有离开公众视野,开始了漫长的各支球队高层之旅,详情按此不表。

    托马斯现在是佛罗里达大学男篮主教练。最近人们提起托马斯,往往会联想起纽约尼克斯,大多以呲之以鼻的语气。当然,除了埃迪-库里。

    伊塞亚-托马斯个人资料:

    出生日期:1961年4月30日

    场上位置:组织后卫

    身高:1.85米

    体重:82公斤

    选秀:1981年第1轮第2顺位

    生涯奖项和数据:

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻