大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

邓华德动情:这里有美好的回忆 上海能进四强

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:47来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

邓华德(微博)表示上海队有机会打进前四

腾讯体育12月14日上海讯(记者王正根(微博)、张品(微博))12月14日晚,在一场引人关注的CBA比赛中,上海男篮(微博)在主场以88比84战胜新疆队,可谓爆了一个不小的冷门。赛后,新疆主帅邓华德表示,新疆队今天打得不好,而上海队发挥出了很高的水平,赢得这场比赛是实至名归的,并认为上海队有机会打进联赛前四。

“在这里(上海)两年时间,有很多回忆,美好的回忆。我要感谢姚明,让我有在这里工作的机会,这对我以及我的家庭都意义重大,你要知道一个人要获得提升肯定不是很容易。”在赛后 发布会上,性格乖张的邓华德一开始打起了温情牌,“过去这几天,我都可以保持低调,不想让外界去编造故事……”

“上海队今天打球充满了激情,恭喜他们赢得了胜利。比赛开始的时候,我们打得有点急。后来调整后,占据了先机,但是后面的失误多了,并最终导致输掉了比赛。大鲨鱼值得赢得这场比 赛。”对于比赛,邓华德点评道。

其实,在今天比赛最后一分钟,新疆队还是有反超赢球的机会。因此最后一分钟暂停时,邓华德如何调整成为了一个关注的焦点。“关键时刻有了一些调整,但是执行不是很好,失误造成困扰。”邓华德认为,球员在执行上出了问题。他还介绍道,肯扬马丁会在结束CBA联赛赛季后,才会回归NBA(微博)。“他现在在这里也打得比较愉快,会执行完合同才回去。”

过去两个赛季,邓华德一直坐在主队教练席的问题,所以今天坐在客队位置也有一番别样感觉。当然,他对此则表示:“我更倾向于你们问比赛的问题,不过感觉会不一样。”

之所以说,今天上海战胜新疆算是爆冷,主要是因为新疆兵强马壮,而上海之前则遭遇到了四连败。“上海队今天打得比较好,值得去赢得这场胜利。其实,我们不要太低估大鲨鱼队,他们 也有好球员,他们可以打到前五、前四的位置,虽然他们赛季初打得有点问题,但是他们一直在进步,今天也发挥出了最高的水平,展现出了他们能够成为一支很好的球队。”邓华德表示。

加上这场输球,邓华德执教的新疆队一共输了三场比赛。“这三场比赛不是你想象的那么重要,可能这场球对上海比较重要,但是对于我们来讲,只是调整为下一场比赛。我觉得如果球员太情绪化的话,可能后面反而会不好。对于我们来讲,不是很担心。上海队今晚值得赞赏,他们做了最充分的准备,赢得这场比赛也是实至名归。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻