大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

援疆干部初回莞感触深 孟铎:有机会肯定回东莞

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    在被问到未来有机会是否会回新世纪打球时,孟铎开始还不肯直接回答:“你说呢?”之后他跟着自言自语道:“未来如果有机会的话,肯定啦。”

    孟铎回来了。

“感触太深了,到处都是回忆。” 转会新疆后第一次回到大朗,孟铎感触良多。

CBA第16轮:东莞97-90新疆

孟铎

    在被问到以后是否有机会回新世纪打球时,孟铎给出了肯定的回答。

“援疆干部”初回莞

6点不到,孟铎和西热力江两人结伴来到体育馆。远远见到新世纪俱乐部总经理王珏,孟铎便走过来打招呼。“我这个‘援疆’干部回来了,欢迎不。”

    随后,孟铎走进客队更衣室换衣服,这可是他第一次走进大朗体育馆的客队更衣室。“这就是客队更衣室啊,跟那边(主队更衣室)不一样啊。”

    在更衣室,孟铎向记者展示了他存在手机中的受伤照片——左脚小拇指与无名指之间有一个深深的洞。“感染了,队医劝我别打,但这么重要的比赛,我不能不打。”孟铎说。

    比赛中,孟铎面对旧主一点也不留情,带伤出战近35分钟,砍下了11分、6个篮板,差点帮助新疆赢了老东家。

身在新疆“心系莞”

9月20日,男篮亚锦赛激战正酣,突然传来了孟铎转会新疆的消息。“一方面是追求冠军,一方面家里有至亲在那边做生意,父母也会过去,能够一家团聚。”当时孟铎这样解释转会的原因。

    话虽这么说,可过了好几个月,孟铎仍清楚地记得离莞赴疆的日子:“9月25号,只简单收拾了几套换洗衣服。”

“那边是很冷,但我本来就是北方人,这些早就习惯了。”从南到北,孟铎坦言很快就习惯了在新疆打球、生活。

    唯一没有适应的,是没有新世纪的消息。“每场都会关注新世纪的表现,球队开局打得不好,是因为赛程问题,现在慢慢调整过来了。”孟铎说,“2号位上,阿勉成熟了很多。”

    在被问到未来有机会是否会回新世纪打球时,孟铎开始还不肯直接回答:“你说呢?”之后他跟着自言自语道:“未来如果有机会的话,肯定啦。”

队友眼中的“装酷男”

    在新疆队中,孟铎和西热力江的关系最好,一方面是因为两人早在国家队时就认识,而更深层次的原因是因为两人年纪相仿,且都是那种“开心果”类型。“我在新疆经常带他去吃美食,这次来东莞前他说这边有好吃的,可就是光说不练,不带我去吃,真小气,哈哈。”西热力江说。

    说起孟铎身上最让他不能忍受的地方,西热力江立刻给出了答案:“装酷。在我们那边,天气多冷啊,去吃个饭,我们都穿上羽绒衣,厚裤子什么的,就他一个人非要打扮得漂漂亮亮的……真受不了。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻