大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

全球射手王!法尔考2011年斩17球 老虎比肩梅西

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月16日报道:

    在卡尔德隆球场,马竞3-1轻松击败雷恩,以小组第一的身份晋级,今天晚上欧联32强抽签结果即将揭晓。对于法尔考来说,2011年他在欧联赛场的表现相当完美。显示随着波尔图拿到冠军,在加盟马竞之后法尔考势头不减,本赛季欧联已经有3球进账。

欧联杯:马德里竞技3-1雷恩

法尔考为马竞首开纪录

    最近1个多月,法尔考进球势头不错。在欧联4-0大胜乌迪内斯的比赛中,“老虎”为床单军团打进第4球。回到西甲,马竞2-3遗憾的负于赫塔菲,法尔考同样取得进球。不过随后法尔考受伤休战了20多天时间,12月4日马竞在西甲中3-击败巴列卡诺,法尔考1传1射;3天之前马竞2-4败给西班牙人,法尔考也打进1球。算上这场比赛的破门,法尔考已经在近6场比赛斩获5球。本赛季在欧联和西甲18场比赛已经有12球入账。

    曼萨诺让法尔考和阿德里安组成锋线,迭戈和图兰则负责输送弹药。这样的配置很快就在主场收到效果,第37分钟,阿德里安创造点球,法尔考12码处冷静推射破门。这是老虎在本赛季欧联的第3粒入球。这个进球也颇具纪念意义:在2011年,法尔考的“外战进球”(指的是球员所效力俱乐部在洲际赛事上以及国家队A级赛事中的进球)总数达到17粒,其中法尔考的欧战进球数是13粒,国家队进球数4粒。在IFFHS公布2011全球射手榜排名中,法尔考现在已经和梅西并驾齐驱,都是打进17球!

4000万先生法尔考全场比赛得到的机会不多,只有2次射门2次打正,28次传球22次成功,过人、抢断等数据上都是空白。不过《马卡报》写道,马竞提前锁定小组出线权,曼萨诺不希望他的大将有丝毫意外发生。而法尔考的特点就是门前一击的能力,这是他和阿奎罗最大的不同之处。

    除了法尔考之外,阿德里安的表现也相当不错,这位西班牙国青队当家射手本场比赛创造点球。阿尔达-图兰则打进马竞的第3球。中卫多明戈斯也顶入1球,完成马竞在欧联(联盟杯)历史上的第150粒进球。《马卡报》赞扬这几位进球功臣:每个人都引爆卡尔德隆的欢呼声。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻