大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

超低命中率成北京失利根因 闵鹿蕾赞马布里核心作用

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:07来源: 北京晨报 网友评论 (0)

马布里上篮

  当北京男篮的13连胜成为历史后,主帅闵鹿蕾曾感叹球队终于卸下了包袱。但昨晚做客上海源深体育中心,北京男篮却又以87比96不敌上海,遭遇两连败。

  远投没手感 继续玩心跳

  虽然拥有马布里(微博)的北京队整体实力占据上风,但两队历史上共交锋40次,上海队以23胜稍占优势。昨天,北京队又一次在比赛尾声玩起了心跳,最终吞下了失利的苦果。第四节还剩两分钟时,上海队突然爆发。哈里斯单手暴扣将比分扳为84平。孟令源、张兆旭接连上篮得分,凯利三分命中,老将刘炜(微博)更是在最后连投带罚拿下5分。96比87,上海队在主场宣告胜利,并继续在双方的交锋中占据上风。

  上赛季,马布里随佛山客场挑战上海时砍下43分,成为源深当晚的主角。一年后,转投北京的马先生贡献了15分、11个篮板和5次助攻,队友莫里斯更是拿下了26分。不过,两人的联手却没有换得一场胜利。

  北京队本场三分球命中率只有22.9%,成为了葬送好局的主要原因。其中陈磊(微博)7次三分出手无一命中。首发出场的他一分未得,仅留下1次失误和2次犯规。反观对手,41.7%的投篮命中率和35.3%的三分球命中率都远远高于北京队,队内头号射手雷恩·凯利三分球6投3中,罚球命中率达到100%。

  闵帅仍淡定 力挺马核心

  球队出征前,主教练闵鹿蕾曾经表示,通过输球来缓解压力并不是自己想要的。如今,球队遭遇两连败,他显然也不愿看到。被问及这场失利是否由输球后在心态方面的变化导致,他却给予否认。“没什么心态方面的表现,我们一直很淡定。”

  赛后,他及时肯定了全队的努力。“今天我们机会很多,但是没有把握好。不过,我觉得输球也是很正常的。大家一直在努力打球,这一点是肯定的。还是争取打好后面的比赛。”闵鹿蕾在新闻发布会上说。

  相比之前的表现,马布里昨天的发挥无疑受到了限制。但闵鹿蕾还是肯定了他的核心地位:“作为老将,他的表现非常好!”上海队主帅帕纳吉奥也称赞老马为“控制北京队全队节奏的人”。

  晨报记者 刘晨


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻