大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

强扭之2011年12月21日 主场辽宁感想

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:07来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

邓华德下了,新疆也没有打出一场漂亮的比赛。当然,冰冻三尺,非一日之寒。不过看着场边水波不兴的老蒋,不知道是智珠在握还是激情已逝。满场看完,记得只是尚在鸡血时刻的木拉提和孟铎。

看完了一场跌宕夸张但并没有内容的比赛,没有感觉到新疆队的回暖,一如既往的只有红山馆里新疆球迷的热情。看了《篮球先锋报》对蒋导的采访,字里行间里,蒋指导那种只有义务,没有责任的感觉,如果新疆现在的天气一样刺骨。运动是需要体能,需要激情的,但现在的蒋指导这两样都有些欠缺了,留下的,只是一个几十年干篮球的老体育工作者的伤透了的心在支撑。换邓本来就是一个冲动,再上蒋还是一个冲动。冲动是魔鬼,有比这个魔鬼更利害的东西,那就是两个魔鬼了(古龙体),这样的结果不用猜测,就摆在那里了。至少从现在来说,老蒋已经没有带好这只队伍的激情了。非上他上,人在哪里,心不在,再加上体力不支撑,这样强扭,能有新疆哈密瓜的香甜吗?

赛季初,NBA的停摆,让CBA的老板们自信心无限放大,外援非NBA经历不选,经过人到是来了,又怕人跑掉,制定了严格的规则,非要留住人家。现在看来,人可能是留住了,但海岸那边,NBA已经火苗突突地,已经照的这些人心动不已。这种状态下,球打出来是什么样子,那就不好说了,出工不出力这个事,不知道怎么通过规则来约束。而且人想打NBA,非要困人家在这,人自然会生事来表达怨气,而且会给今后外援来中国留下一个坏的印象。这种强扭,伤的不只是俱乐部,还会伤中国篮球。

红山体育馆里热闹的风景里,眼睛里,那个誓夺冠军的牌子,举在那里分外的扎眼。如果只是球迷的一厢情愿,那也无可厚非,只是那举着牌子的地方,是俱乐部的拉拉队,代表着俱乐部的一种理想。这个理想没有错,错的只是提出的时间和条件是否合适,新疆篮球处于什么水平,新疆的环境能吸引来什么水平,新疆队应该提升的主要是什么,新疆队的长期规划是个什么样子,有没有经过认真仔细的评估过,有没有考虑过外部环境的变化,新疆队如果把两个外援拿下,在国内是个什么水平?!现在大家的外援水平都提升了,外援的差距缩小了,新疆队还能当亚军来看吗?没有那种能力,却非要那个成绩,是不是也能算一种强扭,这种强扭又是什么代价呢?!

强扭老蒋来救火,那是无奈之举,但伤了人心;强扭外援留下来打球,那也是无奈之举,伤的是中国的篮球;而且这种拔苗助长的强扭,那是狂妄之举,伤的是新疆篮球的根基。而且这种唯成绩论的风气,并不仅仅在新疆篮球队存在。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻