大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

孟铎:回家想趴地上亲几口 新疆队不喊夺冠口号

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:07来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

(搜狐体育 张仪 12月25日东莞大朗报道)走进熟悉的场地,孟铎非常亲切,甚至想趴在地上亲几口。今天上午,新疆沃尔沃队和东莞马可波罗队先后进行训练备战晚上比赛。新疆队的孟铎因为发炎缺席训练,不过他还是在东莞队训练期间,来看望自己昔日的战友。孟铎接受了搜狐CBA官网的采访。

搜狐体育:上午没参加训练,什么原因呢?

孟铎:上午去医院打针去了,脚上有一点炎症,打针消炎。上一场比赛已经有一点发炎了,我没注意,结果发炎感染了。

搜狐体育:再次来到这片场地,什么感觉?

孟铎:太亲切了,我都想趴在地板上亲几口。确实是回家了。不过,这几天没有时间,没回家看看,爸妈也都在新疆。

搜狐体育:今晚对阵前东家,说说感觉。

孟铎:心情挺复杂的,但是觉得也挺兴奋的。我们球队现在有困难,实力也有一些影响,我想今晚的比赛应该会挺精彩的。对我来说,只要上场比赛,就肯定想赢球。

搜狐体育:肯定平常也会关心新世纪的表现吧?怎么看他们这个赛季?

孟铎:我觉得开局阶段,赛程对他们很不利。开局没有打好,这个对他们的影响非常大。但是还是看到了这个球队的希望,在连败之后又能连胜回来。客场又能赢辽宁那么多分,辽宁其实今年实力并不弱。他们能赢辽宁那么多,这就是平常的训练水平高,教练抓得紧,这就是希望。

搜狐体育:今晚估计是谁防你?阿勉(何忠勉)?

孟铎:不知道哦。谁防都一样,他们都很了解我。

搜狐体育:会不会觉得,和新世纪打你会有一些劣势,毕竟他们太了解你的风格了。

孟铎:我不觉得,我有我的风格,但是他们有几个月没看到我了,我也有改变,也会有针对性地做出一些调整。

搜狐体育:在新世纪和新疆队感觉有什么不同?

孟铎:在新世纪的时候,我的定位更加明确一些,知道自己该干什么。新疆队的动荡比较多,蒋导刚上任,他是一个非常有经验的教练,特别强调细节,我觉得自己在他手底下打球,肯定会学习到很多东西。我在慢慢适应他对我的要求,慢慢在找自己的定位。

搜狐体育:怎么样看戈尔呢?

孟铎:这两个教练我都很喜欢,都非常好。戈尔非常敬业,强调的是团队篮球。能在他们手底下打球我觉得挺开心的。

搜狐体育:怎么看邓华德下课?

孟铎:我操不了这个心,都是俱乐部的决定。我们只是履行职业球员的职责,打好自己的球。

搜狐体育:应该说,球队现在在困难期,应该怎么样去面对?

孟铎:现在确实是困难,外援缺了,在CBA,外援非常重要。外援的缺失,对球队的影响特别大。但是,我们国内球员的能力摆在那里,我们现在要做的就是,将国内球员的能力调整出来。外援来了之后,再一结合,我们会更强。

搜狐体育:你觉得球队还有希望冲击总冠军吗?

孟铎:现在不要想得那么远,开始的时候,口号喊得太多了。现在应该先保证进季后赛吧。

搜狐体育:你今年的数据提升不少,是什么原因呢?

孟铎:我觉得今年我自己的状态,包括夏天在国家队,恢复到最后的状态,腰伤的影响也小了,现在是我受伤以来状态最好的时期。之前两年我都是带着腰伤再打,影响很大,现在腰伤对我比赛的影响不是很大。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻