大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

巴萨申请国王杯改变赛程 为保护诺坎普新换草皮

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:07来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    巴萨希望能够下轮国王杯赛程能由先主后客改为先客后主,这是因为红蓝军团希望尽可能保护即将铺设完毕的诺坎普新草皮。

    网易体育12月25日报道:

    在国王杯1/8决赛中,巴萨将会和奥萨苏纳对阵。按照赛程规定,首回合将会在当地时间1月4日于诺坎普球场举行,次回合则将在1月12日于纳瓦拉国王球场举行。据《马卡报》透露,巴萨已经向西班牙足协提出了改变赛程的申请,红蓝军团希望将先主后客的赛程改为先客后主。


《马卡报》截屏:巴萨申请调整国王杯赛程

    在两回合淘汰赛中,先客后主的赛程相对更加有利。不过巴萨不是为了占这个便宜,而是希望能够尽可能保护草坪。巴萨俱乐部已经开始着手更换诺坎普草皮了,这一工作预计将在29日完成。为了使得新草皮得到更多的维护和保养时间,巴萨才希望将国王杯赛程进行调整。在两回合国王杯之间,巴萨还要踢一轮联赛。不过诺坎普草坪不会被践踏,因为届时巴萨是在客场对付西拔牙人。

    巴萨这次更换草坪,是个系统工程。首先巴萨会剔除掉现有草坪,然后对土壤和地下灌溉系统进行维护和加固。再完成这两道工序之后,巴萨会再铺上新的草皮。更换草皮的投资通常在10万欧元左右,巴萨希望通过这样的投资,使得球员们能够得到更舒适的工作环境。

    在本赛季前半段中,巴萨已经有9人次出现了大腿二头肌拉伤的伤情,伊涅斯塔甚至多次负伤。这种伤病,通常会源于两种问题。一是赛季前没能储备好足够的体能,二是草坪不平整并导致球员变向时出现问题。巴萨这次更换草皮,就是为了尽量避免再有球员因此而受伤。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻