大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

上海男篮:篮协的罚单是公平的 我们会接受处罚

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:17来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    今日下午,篮协就"闽沪冲突"开出罚单:福建队罚款共计7万,外援麦克唐纳停赛1场;给予上海队外教和翻译通报批评,对上海队给予警告。接到罚单之后,上海首先表态:"相信篮协此次开出的罚单是公平公正。"并表示接下来球队会做内部整顿。

    网易体育陈小闵12月13日上海报道:

    北京时间12月13日下午,中国篮协针对上一轮CBA联赛中,福建队主场与上海队比赛时的冲突事件开出罚单。接到篮协处罚之后,上海队方面官方表态,"相信篮协此次开出的罚单是公平公正,依据事实而来的。"并表示接下来会在球队做内部的整顿。【 麦克唐纳被罚不服:上海主帅也该受罚 他骂我婊子

CBA第10轮:福建95-93上海

主帅发飙,警察维护秩序

12月11日第十轮福建泉州银行与上海玛吉斯的比赛中,在距离第一节比赛结束还有4分19秒时,裁判员判罚福建队45号外援麦克唐纳进攻犯规,上海队教练员帕纳吉奥认为他的动作过大,双方发生口角被主裁判给予警告;当比赛进行至距离第四节比赛结束还有10分18秒时,裁判员判福建队15号队员犯规,此时有1个空矿泉水瓶从记录台后侧的观众席中投入场地内,被裁判员捡起,没有中断比赛。

    在距离第四节比赛结束还有1秒时,福建队执行罚球,麦克唐纳在上海队球队席前,向上海队教练身上吐口水,立即被主裁判判罚技术犯规。此时,上海队翻译情绪激动冲上来指责麦克唐纳,被裁判员和保安人员及时制止,福建队领队、教练也来到记录台前质问。比赛结束后,在上海队退场时,通道上方个别情绪激动的观众向下投掷了少许杂物。

    针对当场比赛发生的冲突事件,中国篮协在今天下午开出了罚单,给予晋江赛区竞赛承办单位和福建浔兴俱乐部通报批评,核减福建浔兴俱乐部联赛经费6万元人民币的处罚。冲突主角福建外援麦克唐纳则遭到通报批评,被停赛1场( 第十一轮福建泉州银行对浙江广厦的比赛时执行),并核减福建浔兴俱乐部联赛经费1万元人民币的处罚。同样被处罚的还有冲突的另外一方,上海队。给予了上海队主教练帕纳吉奥和翻译郭维盛通报批评,对上海东方俱乐部提出警告。

    接到罚单之后,上海方面首先表态:"我们俱乐部会接受处罚,并且认真整改,也会对主教练和工作人员内部批评、教育。管束他们遵守中国篮协对CBA赛场制定的规章制度。"俱乐部副总、新闻负责人张弛表示:"相信当场技术代表,是将当时的实情向篮协做了汇报,而篮协做出的处罚也是公正、公平、依据实情的。"

    不过面对该项处罚,福建方面还是有媒体表达了不满,而在处罚出台前一天,有媒体工作人员甚至还在网络上与上海方面"隔空交战",引发网络口水战。对此,上海俱乐部负责人表示:"处罚不是俱乐部说了算,所谓公平不公平这是依照当时场上发生的实情而来的。篮协做出的处罚,是依据当时比赛监督的报告,而不是某一方或者媒体说了算。"对于一些不满情绪,上海新闻官张弛代表俱乐部表示:"我们对此不评价,但是对于我们自己的主场,一定会按照篮协的相关规定,对于球场环境,球场安保做好充分准备。"

    实际上,上海队明天与新疆队的比赛在赛前也已经显得拔剑弩张,因为邓华德与上海方面目前不太明朗的僵化关系,这场比赛在今天已经被炒得悬念不断。不过说起明天是否会在安保方面更加注意,上海俱乐部则坦言:"我们对待任何一个对手,任何一支球队都是一样的态度,是同一个标准。"

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻