大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

前瞻:魔兽战雷霆定基调 阿杜携小威欲夺首胜

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:17来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 由于缩水赛季的影响,本赛季的圣诞大战阴差阳错变成了赛季揭幕战,而在五场“饕餮大餐”中,魔术对阵雷霆的比赛也同样是一大焦点。北京时间12月26日早上9点,霍华德将会率队客场挑战杜兰特领军的雷霆,除了两大巨星的碰撞外,最不稳定的劲旅(霍华德交易流言影响军心)和最稳定的豪强(雷霆核心阵容丝毫未动)之间的较量也存在着诸多看点——

比赛焦点:魔兽行动反馈未来基调

布鲁克-洛佩兹因伤将休战6-8周,而作为篮网换取魔兽的最大筹码,洛佩兹的受伤可谓是打乱了所有计划,但正所谓既来之,则安之,既然如今依旧替魔术征战,霍华德就要表现出一种敢于担当的精神,在此前的季前赛里,大大咧咧的魔兽并不在乎。而如今到了真刀真枪的时刻,他的态度以及行动将会反馈出未来的基调,是铁下心来帮助魔术再战一季?还是在开局就破罐破摔,这场比赛的过程也将会反映霍华德的心理历程。

球星对决:霍华德PK杜兰特

作为两届得分王,杜兰特的超强攻击力已经无解,阿杜的技术手段极度多变,可以在中远距离直接开炮,能够持球杀入内线博分,想要真正限制他,恐怕并不容易。上赛季季后赛里,杜兰特12场比赛场均拿到28.9分,保持着45.8%的投篮命中率,俨然无法阻挡,加之这个休赛期的苦练,阿杜的状态以及体型都保持的非常不错,他将会给魔术防守制造最大威胁。而霍华德的发挥则是需要取决三点,首先队友的外线要打开,这样才能有效缓解包夹;其次,魔术在内线的送球上要果断,争取让霍华德在最好的机会下去完成攻击,再次,帕金斯等人在防守端的力度也将会决定霍华德能否打开。

对阵分析:弓箭手队对阵圣殿骑士

魔术的攻击来源于外线的推动,在季前赛逆转热火的比赛里,奥兰多就是通过疯狂的中远投给自己打开了赢球的大门,远程攻击是他们的保障。而雷霆则是“骑在马背上作战”的球队,能够冲入敌阵厮杀,还能够在马上张弓射箭。除了杜兰特外,威斯布鲁克、詹姆斯-哈登等人都有着极强的单兵作战能力,在1对1防守下可以随意撕破防线,上赛季西部决赛中,小牛便坚持使用联防,最终才冻结了小威,在打法上,雷霆显然要比魔术更灵动。

焦点言论:魔兽找到稳定感觉

上场击败热火后,霍华德也坦言:“这场比赛我们有了显著进步,第一场胜利会让整支球队找到安稳的感觉。”和魔术相比,雷霆季前赛对小牛取两连胜,杜兰特也誓将带队在主场夺取开门红。

(猫大熊)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻