大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

陆俊律师为其做减刑辩护 庭审激烈双方争执不下

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:17来源: 汉网-武汉晚报 网友评论 (0)

被告律师做减刑辩护

陆俊的律师在法庭上一直非常强势,双方争执不下。这也让上午的庭审进行得非常激烈。

律师为陆俊作了减刑辩护:首先,陆俊执掌裁判职权是1999至2003年,而刑诉法修改实行是2006年以后,陆俊既不是国家工作人员又不是公司企业管理人之外的其他人,不构成非国家工作人员受贿罪要件,所以应该酌情减刑;此外,陆俊在押期间表现良好,公安机关掌握陆俊的受贿金额为35万,陆俊到案后,主动交代了另外的46万受贿金额,并且全额返赃,且无前科劣迹,执裁许多大型比赛(包括世界杯)有贡献;另外,陆俊自认为,虽然收钱了,但是没有为他人谋取利益,也没有左右比赛。

公诉机关在最后陈词的时候,希望陆俊能够好好认罪,并为陆俊面对金钱诱惑,没有能够把持住,葬送了大好前程而感到惋惜。

本报特派记者 蔡早勤

本报辽宁专电

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻