大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

八一阵容藏着本土第一攻击手 他为何进不了国家队

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:17来源: 新浪体育 网友评论 (0)

德勒黑单手扣篮

  新浪体育讯 北京时间12月25日消息,辽宁队主场103-84击败八一队,赢得了圣诞大战的胜利。虽然球队大比分输球,但是八一队的年轻人德勒黑(微博)却迎来了大爆发,全场贡献33分、6个篮板、3次抢断和1次盖帽,让人看到了军旅年轻一代的希望。要知道辽宁两个外援在这场比赛里加起来才拿到37分。

  24岁的德勒黑没有入选国家队,甚至连大名单都没有进入,可他却是迄今为止CBA(微博)联赛内援场均得分的第一名。打完和辽宁的比赛,他的场均得分数据已经达到17.1分,依然排在CBA联赛的第32位,在他之前的31名球员,通通都是外援。而某些外援,比如福建的阿巴斯和广东的辛格尔顿,他们的场均得分竟然都不如德勒黑。

  顶着这样的光环,德勒黑在比赛一开场就火力全开,一点儿也没让球迷们失望。一开始,德勒黑先是自投自抢,贡献两分!紧接着,德勒黑又是一次反击快下,二打一,只见他晃开了贺天举(微博)轻松得手。内线火力十足,外线也不含糊,德勒黑拉到45度角,张手就是一个精准的三分命中!开场11-4,德勒黑砍下了其中7分。当双方打成17平时,精彩的一幕突然呈现!韩硕(微博)发动快攻,假动作晃开对手,及时分给了快速跟进的德勒黑,后者高高跃起,一个战斧劈扣,技惊四座!第一节,德勒黑就砍下9分。

  进入第二节,德勒黑依然攻势不减,他先是在三分线外再度投进一个三分,随后又通过一次挡拆配合后杀入内线,反手勾射得分!没过多久,王中光断球发动快速反击,只见他传给跟进的德勒黑,后者在空中腾挪闪过防守,再拿两分!上半场比赛结束,德勒黑13投7中,三分5投2中,贡献了16分、4个篮板、1次抢断和1个盖帽。

  第三节,虽然德勒黑前半节基本没有什么表现,但是他也没有沉寂太久,一次快攻二打二,他就没有浪费队友创造的机会,在卡尼的封盖下强行上篮得分!58-67,八一已经落后9分,站出来的又是德勒黑,他一个漂亮的三分出手命中,再度将分差缩小到6分。

  到了第四节,八一队已经大比分落后,德勒黑并没有放弃,他依然在兢兢业业地为球队贡献着自己的力量。一次接应快攻,放篮得分,到了篮下,也能拉杆出手命中。

  只不过,德勒黑的出色表现还不足以挽回八一队客场落败的命运。算上这场球,他们已经遭遇了四连败,昔日的王者之师颇有几分迟暮的无奈。

  (肥仔)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻