大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

天津女排半程总结:在北京遭遇主场哨 主帅瘦8斤

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:17来源: 天津网-球迷 网友评论 (0)

连续5个客场,天津女排5战3胜2负,赢12局、负9局,积9分,排名小组第二。这样的成绩对于卫冕冠军也就算是勉强及格。然而5个客场天津队遭遇了诸多困难,而这一轮客场苦旅也让急需磨合的天津女排打了惊人的21局比赛。就像天津女排主帅刘晓明在结束5连客之后接受采访时说的那样:“应该说这5个客场比赛,我们遭遇了很多困难,但这些困难我们都克服了,一路走了过来,这样的经历我觉得对全队都是一笔财富。这会让我们在今后的比赛中越打越好。”

第一场VS北京 不平等遭遇战

联赛揭幕战,卫冕冠军VS升班马,看似没有悬念的比赛最终以爆冷结束。在北京,天津女排遭遇到的最大困难是对于对手的缺乏了解。要知道,天津女排从王宝泉时代以来就特别注重做足场下的功课――看录像,开准备会。天津队习惯性地在赛前将对手“吃透背熟”。然而北京女排是一支升班马,本来对手的资料就少,手头的比赛录像不是北京队上个赛季在甲B时候的就是前一段在邀请赛上的,这样的资料显然参考价值不大。而天津女排对于北京队而言是很熟悉的,毕竟是卫冕冠军,任何一支球队都会有针对性地研究天津女排的技战术。所以说来,这虽然是一场遭遇战,但在赛前双方就站在了一个不平等的位置。北京队是知己知彼,天津队由于客观因素所限,对于对手并不了解。

赛前主帅刘晓明一夜没睡,苦苦思索破敌良策。而在比赛前的热身训练中,刘晓明的情绪变得更加不安起来。赛后刘指导透露说:“当时我就感觉队员们的状态不太好。”主帅的感觉往往很灵验,在比赛中两名主攻进攻屡屡受阻,主攻不下球,刘晓明知道这场球已经是凶多吉少了。做了困难准备,也想过输球,但卫冕冠军首场就被爆冷之后刘晓明还是有些不能接受,他主动揽下了失利的全部责任。

客观地讲,在客场天津队也确实遭遇了主场哨的影响。场上至少出现了3-4次争议球,按说天津队作为一支拿过数次冠军的球队,对于这样的争议球应该在心理上有准备,但如今的天津女排阵容中小队员不少,平均年龄还是偏年轻,再加上长时间没有打正式比赛,情绪上受到影响也实属正常。赛后刘晓明不愿对裁判做出评价,他只是说:“无论什么困难都是我们要面对的,要经历的,冠军球队需要承受的会更多。”□

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻