大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

天津女排半程总结:在北京遭遇主场哨 主帅瘦8斤

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:17来源: 天津网-球迷 网友评论 (0)

第二场VS上海 用精神去换取胜利

首场失利将天津女排逼上了绝境。而第二场对阵的是老对手上海女排,从实力上来讲,两队处于伯仲之间。但天津队由于首场失利,心理压力要比上海女排大得多。在巨大的压力面前,天津女排主帅刘晓明甚至在赛前的训练中一反常态地发了一次飙。在与上海队的比赛结束后,刘晓明解释说:“当时我和队员都需要释放一下压力,我在训练中喊了一通,不仅喊醒了队员也喊醒了自己。我知道形势已经非常严峻了,这个时候必须要顶住。”但比赛还是有起伏的,尤其是2:1领先之后的第四局,在大比分领先的情况下被对手逆转。好在关键的第五局,天津队还是顶住了。

回想起与上海一役,老将李娟总结说:“在我们第一场失利之后,总结了自己,大家很快从第一场失利的阴影中调整出来。这场比赛我们更加重视对手,临场也比上海队发挥得更好。比赛中有尽快拿下对手的机会,但没把握住,过程起伏,但可贵的是最后还是拿下了对手。”刘晓明认为这场球是精神上的胜利,他说:“其实在实力上两队差不多,最后战至决胜局也说明了这一点,感觉上这场球全队的精神面貌很好,这真是一场拼出来的胜利。”□

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻