大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

天津女排半程总结:在北京遭遇主场哨 主帅瘦8斤

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:17来源: 天津网-球迷 网友评论 (0)

第四场VS四川 又临绝地拿下关键战

前面三场比赛1胜2负,仅积3分。天津女排再一次被逼上了绝境。本轮的对手四川女排虽然说是老对手,虽然说天津队打四川队还是比较有把握的。天津女排身处绝地。当你面临一场必须要取胜的比赛时,无论对手是谁,你都会很紧张,而对手越弱,这种不安就越强烈。

无论球队情绪上有多么不稳定,该做的功课还是要做的。只有做足功课,才会让球队获胜的信心重新树立起来。刘晓明是这样想的,也是这样做的。抵达四川之后,刘晓明就从情报员袁灵犀手上要来四川女排的比赛录像,连夜的观看,连夜的研究。在第一堂训练课结束之后,刘晓明无意中发现在宾馆的一个角落里有一个电子秤,称了一下体重,刘晓明发现自己一下子轻了8斤。刘晓明在那场比赛的赛后曾开玩笑说:“近来感觉身轻如燕。”

教练组通过研究发现四川女排的二传手王晨使用二次球的频率非常的高,尤其是在本方两点攻或时卡轮时尤其明显。这个研究成果很快被应用在训练中,虽然只有一堂训练课,但天津队着重对四川女排这位“带刀二传”进行了布防。后来比赛中大家的执行力也可怕得惊人,王晨全场8次2次球进攻,其中5次被直接拦死,1次被拦回,只有两次直接得分。这场比赛让天津队第一次拿到了“满分”――3分,但让主帅刘晓明最为高兴的还是两名主攻手的回勇。他在那场比赛的赛后如此点评说:“陈丽怡已经回来了一大块,殷娜也回来点,主攻打开了,比赛变得顺畅了许多。”□

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻