大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

天津女排半程总结:在北京遭遇主场哨 主帅瘦8斤

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:17来源: 天津网-球迷 网友评论 (0)

第五场VS山东和时间赛跑

转战山东,这已经是最后一个客场。对于大多球队来说,连续的客场比赛对于球员的体能是严峻的考验。天津女排也不例外,尤其是几名老将,比如殷娜、魏秋月、李娟、霍晶。一直受腰伤困扰的殷娜在赛前就透露说:“每场比赛4局或5局确实对球队的锻炼价值很大,但对于我来说这样大运动量的比赛会让腰伤变得更严重,但近来感觉腰上已经有所恢复,状态也有所提升。”小将李莹在上一场和四川队的比赛中就出现了抽筋症状,她解释说:“主要还是自己经验不足吧,连续客场比赛总会遇到意想不到的困难。

在山东,天津队遭遇的另一个困难是天气,虽然场馆温度比南县的场馆温度要高。但队员们在首堂训练课上训练时还是缩手缩脚。这一次主帅刘晓明有了经验,采用游戏的方式帮大家热身。经常去现场观看天津女排比赛的球迷都知道,上赛季每到比赛开始前,队员们都会在场地的一角围成一个圈玩“溜猴”游戏,如此一来,不但活动了自己的身体,还缓解了赛前的紧张情绪。可是新赛季开始后,由于前几场的成绩并不理想,直接造成了刘晓明和队员们心理压力极大,待到适应场地训练时,也是恨不得抓紧每一分一秒的时间进行训练。可随着上场比赛天津女排以3:1战胜四川全取三分,队里之前的紧张情绪显然缓解了很多,与山东队赛前的首堂适应场地训练课开始后,队员们被分成了两组,以米扬、王宁为代表的小队员在场地的一边玩着“逮人”游戏,大家欢声笑语,玩得不亦乐乎。而场地另一边,以魏秋月、李娟为代表的老队员和主帅刘晓明、助理教练胡建钊玩起了“溜猴”游戏。通过游戏的方式,大家完成了训练前的热身。

比赛打得波澜不惊,天津队本场最大的困难其实是时间。因为当天是平安夜,所以球员们都想着速战速决,尽快回家过节。比赛和预期的一样,仅用时55分钟天津队就解决了战斗。争取到宝贵的时间,队员们赛后都击掌相庆。赛后霍晶说出这样一套理论:“你想啊,如果是5局,无论输赢,怎么也要耗时2个小时,这场球1个小时就打完了,这就为我们争取了1个小时的时间,这样我们就能提前1个小时回到天津,我们就能多休息一个小时,后面还有和北京的比赛,多休息一个小时就能让我们以更饱满的精神来备战后面的比赛,别小看这一个小时,对于全局都有深远的影响!”□

本版撰文 本报记者 周芳明

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻