大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

阿森纳打造全新冠军球队? 昔日传奇继承人已现身阵中

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:17来源: 网友评论 (0)

  记者陆逸发自伦敦庆典现场 “靠一群小孩,什么冠军也拿不到”——这是BBC解说嘉宾阿兰·汉森90年代初对曼联(微博)的看法。这成了英超历史上最经典的一句话,在那一年,曼联靠着年轻的吉格斯、贝克汉姆、斯科尔斯和内维尔兄弟拿到联赛冠军并开创一代王朝。但很多时候,汉森的话是有意义的,尤其谈到阿森纳(微博)的时候。在昔日风华绝代的黄金一代退役之后,温格开始打造青年军团,从那时候开始球队六年无一冠,一些有野心的球员心怀不满,阿德巴约、法布里加斯、纳斯里等人相继离开。而温格的做法,是用更年轻的小孩来接班。这场周年庆典来得及时,传奇球星们的到来提醒着年轻的孩子:他们是从谁的手上接过神圣的球衣,他们胸前的队徽曾经闪耀在谁的身上。精神榜样的力量,是年轻球员成长的关键因素之一。

  你看到年轻的后卫米盖尔替补登场后勇猛的发挥。他在赛季初和利物浦(微博)的比赛中临危亮相,结果就是他慌乱中的解围球砸在队友拉姆齐身上,乌龙送礼。上周六他在左后卫的位置短暂亮相,表现没有漏洞。你也不能错过由四个中后卫组成的后防线,他们没有给对手任何机会,客串边卫的威尔马伦和乔鲁发挥游刃有余。

  不是最完美的表现,但除了进球来得太晚太艰难,年轻的阿森纳还是给场边观看的枪手传奇们一份不错的答卷。亨利笑了;莱曼之后阿森纳也终于找到了稳健的潜力门将斯琴斯尼,热尔维尼奥虽然距离皮雷还有很长一段距离,但他风驰电掣的盘带还是让球迷看到了21世纪初那条速度像风一般的黄金左路。他们是四强球队中投入最少的,但在传奇球星给予巨大精神力量的帮助下,温格依然有时间打造一支新的冠军球队。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻