大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国米锋霸喜迎爱子出生 11天两救主延续神奇定律

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:27来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    国米的这波四连胜中,帕齐尼两次为球队打破僵局,经历了一段近两个月球荒后,意大利锋霸迎来重生,而“帕齐尼定律”也得以延续。

    网易体育12月22日报道:

    意大利媒体曾如此嘲讽国米锋线组合:帕齐尼+米利托=0。因为两名国米射手赛季至今只有5粒联赛入球(本轮之前),是欧洲豪门前最低产的锋线组合。不过在今天4-1对莱切的完逆转中,帕齐尼和米利托的分别破门,却给予强有力的回击。尤其是帕齐尼,在国米的这波四连胜中,两次为国米打破僵局,经历了一段近两个月球荒后,意大利锋霸迎来重生,而“帕齐尼定律”也得以延续。

    在这场2011年最后一战前,帕齐尼的儿子Tommaso出生,初为人父的国米锋霸,将这份喜气带到了梅阿查的球场。但是一个美妙的结果,却是以一种波澜不惊开始。33分钟时间内国米竟然4中门柱,倒霉透顶,倒是对手在第18分钟利用一次反击敲开国米城池。直到第34分钟,国米终于迎来进球,上演这一击的正是帕齐尼,麦孔右路起球到前点,帕齐尼跟进及时抢在莱切门将加布里埃里之前起右脚将球挡入近角,1-1,双方终于重回同一起跑线,进球后的帕齐尼,依然是标志性的“V字”手势庆祝。72分钟登场时间内,帕齐尼踢得很努力,一直在寻找破门机会,4次射门换来一粒进球,但在与队友协作配合方面依然需要加强,《全市场》赛后给出6.5分的评价,在今天的首发11人中列上乘。

    从10月19日欧冠小组赛国米1-0力克里尔,到12月11日意甲联赛国米2-0佛罗伦萨,这期间的53天出战的8场比赛,帕齐尼毫无建树,尤其是对阵乌迪内斯在最后关头错失的点球,让国米锋霸蒙上一层心里阴影。事实上,在埃托奥被出售、米利托持续低迷的背景下,帕齐尼身上自然承载着最大的期盼,但截至目前,帕齐尼交出的答卷是不合格的,18场比赛仅仅打进4球(本轮之前),场均只有0.22球,比起上赛季要逊色不少。对于帕齐尼而言,最大的困扰是缺乏中前场有力的支持,昔日的大脑斯内德养伤漫漫无期,好在如今阿尔瓦雷斯、库蒂尼奥不断走向成熟,再加上麦孔、长友佑都真正形成两翼齐飞,有理由相信,下半赛季的帕齐尼效率能够得到很大提升。

    意大利媒体给出一项有意思的数据,自从帕齐尼登陆国米以来,12场只要他破门的比赛中,蓝黑军团全部必定取胜,形成一种“帕齐尼定律”。尽管本赛季国米表现不尽如人意,但这样的定律却是格外鲜明,联赛中,帕齐尼破门的两场比赛,国米分别3-1力克博洛尼亚,2-0力克佛罗伦萨,欧冠破门的两场比赛,国米分别1-0力克里尔,3-2力克中央陆军。今夜过后,这样的定律在延续着。11天前,在国米2-0力克佛罗伦萨扫去连败阴影时,为蓝黑军团打开僵局的正是帕齐尼,而在今天,在落后时帮助国米扳平的同样是帕齐尼,11天时间内两度救助,帕齐尼的回勇让蓝黑拥簇也重拾信心,半个月的冬歇调整后,期望归来的帕佐能够用更高的效率率领国米向三甲冲击。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻