大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

不容易!福建男篮95比 93险胜上海

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:27来源: 东南快报 网友评论 (0)

    本报晋江专电特派记者 朱国财文/图

    龚松林终于拿下了职业生涯的5000分,虽然来得晚了点,但是依然值得庆祝。而球队给龚松林的祝贺礼物就是一场比赛的胜利,昨晚福建男篮在主场以95比93击败了上海。

    这5000分的历史时刻来得很快,第一节比赛进行到8分钟的时候,龚松林接到了郭磊的传球,然后突破后仰跳投命中2分。这记投篮让龚松林迈进了5000分俱乐部,达到了5001分。

    上海队刘炜因伤缺阵,但是福建男篮没有把握住机会,第一节福建男篮在14比2领先的情况下,居然被对手以25比23反超。

    第二节龚松林打得并不顺利,前10分钟只依靠罚球得到2分。不过第二节还剩下2分钟的时候,龚松林开始发威,他先是打中了一记标志性的三分球,也许是这两场手感不是很好,因此打进这个三分球之后,龚松林显得很激动,他用拳头使劲地拍了一下自己的胸口,给自己加油鼓劲。随后他又贡献了一次漂亮的抢断,上半场龚松林就有5次抢断。福建男篮也以52比45领先结束上半场。

    下半场一开始龚松林打得非常兴奋,他的分球和上篮帮助球队将领先优势扩大到11分,但是随后安东尼被撞倒在地然后就直接进了更衣室。第三节打到第6分钟的时候发生了意外,在一次防守中,龚松林好像践歪了脚,随后队医赶到,龚松林一瘸一拐地离开了球场,表情非常痛苦。离场之后,龚松林就没有再回到球场上。赛后,福建主帅斯蒂宾说:“龚松林小腿拉伤,估计得休息10天。”

    连损两员得分干将,福建队的进攻开始陷入了困境。依靠着谢亚财的一记压哨球,福建男篮第三节以74比66领先。

    第四节,阿巴斯领到了五次犯规,福建男篮的人员荒进一步加剧。比赛还剩下4分多钟的时候,福建男篮仅领先5分,主帅斯蒂宾不得不将受伤的安东尼再次派遣上场。比赛最后时刻,福建队以95比91领先,场上出现了混乱,麦克唐纳和上海队的主帅发生了口角,但是主裁判吹了麦克唐纳一次技术犯规。这让现场的球迷十分不满,上海队外援雷恩两罚全中,不过他最后1秒3分球出手没有命中。

    最终福建男篮以95比93赢得了比赛。龚松林得到11分,职业生涯总得分达到了5008分,此外他还有6次抢断和3次助攻。

    闹剧差点毁了好心情

    本来一场好好的比赛,但是最后时刻的闹剧让球迷们感到不爽。差点毁了大家的好心情。

    赛后,上海主帅丹尼尔对福建队的技术犯规做了如下解释:“我认为对方球员的某些行为越限了,这个技术犯规是他应得的。”而福建主帅斯蒂宾说:“在最后那段时间麦克唐纳和上海外教发生了口角,赛后我也告诫了麦克唐纳,这样的情况以后不要再发生。”

    龚松林还将超越前辈

    在进入5000分俱乐部之后,龚松林要做的就是在他总得分超越胡卫东时说过的那句话:超越更多的前辈。而本赛季龚松林就可能不断地超越着前辈。

    在得分榜上,龚松林目前排在第18位,但是排在他前面的张成和刘铁都已经退役,目前龚松林仅仅落后这

    两个人100多分和200多分,不出意外,本赛季龚松林就有可能超越这两位前辈。

    另外在CBA历史三分球总数方面,目前龚松林已经达到了830个,排在第五位。在他前面的张成是838个,胡卫东是883个,不过这两人都已经退役,超越张成应该就是这几场比赛的事,如果本赛季发挥出色的话,那么在赛季末他还有可能超越胡卫东,三分球总数将排在第三位。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻