大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

八一战佛山谁来关照多希特 王治郅一分为二看外援

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:37来源: 网友评论 (0)

  本报讯 昨天济南没有直飞宁波的班机,八一双鹿电池男篮这次山东行的回程有些周折:中午11点40分,先搭乘济南飞杭州的航班,下午1点多抵达杭州萧山机场,然后再乘坐球队大巴回宁波,到达云海宾馆已是下午3点半。而今晚的对手佛山友诚金融,昨天也在这个点抵达宁波栎社国际机场。

  佛山队的外援多希特把自己搞得很有型,这么冷的天在室内还戴着墨镜。事实上,多希特在队伍里还真的是个“大牌”——前十轮没有落下一场,场均上场时间36.6分钟,位列全队之首,场均得分也是全队第一,相信他也是八一双鹿今晚最需要“关照”的一员了。

  对于本赛季CBA(微博)不断涌现的这些强力外援,记者前天也采访了大郅,他认为得一分为二来看问题:“压力肯定很大,因为有时候一个外援就能左右比赛。对于其他俱乐部来说,有钱了就能请到更好的外援,这是很简单的道理,而我们只能挖掘自身潜力。外援来了之后会改变一些现状,而且他们能很好地阅读比赛,很好地处理一些关键球。当然,对于我们本土的年轻队员来说,他们也能跟外援学到一些东西,但是身体素质是学不来的,只能是一些打球的意识、传球的感觉之类的。”

  对于今晚的比赛,大郅表示现在队伍伤病困扰比较严重,但大家会尽力去争取胜利。记者 邬京涛


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻