大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

智英会象棋赛第四轮战罢 蒋川四站全胜进军最终轮

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:37来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 12月13日,2011年首届世界智力精英运动会象棋男子个人第四轮比赛在北京国际会议中心战罢。最终蒋川(微博)执先手击败香港选手黄明谦,以全胜的战绩进军下一轮。越南冠军阮黄林执黑战胜中国台北马正伦,以两胜两和暂居积分榜第二。英国黄春龙与美国牟海勤握手言和,加拿大郑熙明先手战胜新加坡吴宗翰。

  今日的比赛蒋川发挥出色,开局不久便红马过河压制住,黑方回援,双方由此交火。期间红车成功牵制住了对方一车一炮,黑车无根,交换之后黑棋吃亏,红车趁机封死了河道。黑方多子被压,而红方肩兵过河,尽管双方子力尚可一战,但胜利的天平已然向红方倾斜。接黑棋频频常考,保留用时很快用完,但依然阻止不了红棋进攻的脚步。最终,红方在多两兵的情况下抓住机会“将”军强换黑车,黑棋认输。

  有趣的是,阮黄林与马正伦的开局与蒋川那局如出一辙,但中盘双方选择了兑车。在之后的较量中,黑棋走得十分凶狠,清扫完河道的红兵后,黑炮顺利地架好当头,而红车则犯了“入界过深”的大忌,孤军作战,被困不得出。最终,黑炮抓住机会打“死车”,红车无路可逃,红棋认输。

  赛前接受采访时美国牟海勤表示希望比赛不仅是分出胜负,而是更多地促进外籍棋手间的交流,推广象棋这项运动。与英国黄春龙的一战中,前期黑棋优势不小,但在交换的选择上黑棋兑掉了不少的优势子力,最终双方以一车一炮对一车一马(双方士象全)握手言和。而吴宗翰与郑熙明棋逢对手,双方往来六十五个回合,中盘双方势均力敌僵持不下,最终红方放手一搏以一马破掉对方双象艰难赢得比赛。

  选手积分情况

  男子组(第四轮结束,共七轮)

  蒋川:8分(四胜)

  阮黄林:6分(两胜两和)

  黄学谦:5分(两胜一和一败)

  吴宗翰:4分(一胜两和一败)

  郑熙明:3分(一胜一和两败)

  牟海勤:2分(两和两败)

  女子组(第三轮结束,共6轮)

  金海英(微博):6分(三胜)

  吴兰香:4分(两胜一败)

  刘璧君:2分(一胜两和)

  武明季:0分(三败)

  马正伦:2分(一胜三败)

  黄春龙:2分(两和两败)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻