大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

13连胜!北京苦战胜山东 莫里斯31分老马末节爆发

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:37来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月21日消息,2011-2012赛季CBA(微博)常规赛第14轮继续进行,联盟第一的北京男篮在主场迎来最近状态不错已经收获3连胜的山东男篮的挑战。北京大将李学林依旧未能出场。北京全场落后,但第四节马布里(微博)惊人爆发,经过苦战最终以86-79艰难战胜山东,豪取13连胜。

  此役,北京队方面,莫里斯31分12篮板,马布里17分4篮板3助攻,陈磊(微博)16分,朱彦西(微博)10分8篮板,翟晓川(微博)6分6篮板。山东队方面,安德森21分10篮板6助攻,李林(微博)8分,亨特29分12篮板,王汝恒(微博)8分5篮板。

  北京队开场手感不佳,连续四次进攻都未打进。反观山东,多次利用北京盯人不紧打中得分,0-6。山东今天严防马布里,大大地限制了其发挥。5分55秒,马布里突破上篮,在对方两人的干扰下并未打进,但朱彦西抢得篮板补篮命中,并且造成对手犯规,加罚得分,10-12。山东开场伸缩性防守确实可圈可点,此节还有4分钟仅让北京拿下11分。3分29秒,安德森在快下时造成陈磊犯规获得罚球机会,两罚全中,11-15。49.3秒,莫里斯凭借罚球帮助北京将得分反超,但山东睢冉(微博)3分回敬,21-22,此节结束。

  次节较量,双方陷入焦灼,很长时间内都未得分。6分02秒,莫里斯左翼突破投篮球进,同时造成陶汉林(微博)犯规,加罚不中,亨特抢到篮板,29-30。马政委重新上场。北京在一次进攻中连续三次抢得篮板,但手感冰冷未能得分。双方今天拼了命地防守,在每一个回合中都生生地死咬在一起,尤其山东大汉,实为凶猛。1分13秒,安德森顶开王骁辉,弧顶3分命中,36-42。安德森发飙,3分又中。最后一攻,马布里上篮不中,38-45,上半场结束。北京半场仅得38分,形势不容乐观。

  易边再战,北京派上双外援,希望通过莫里斯来分担马布里的担子。北京接连抢断山东的球,打出6-0的小高潮,山东则显得有点急躁,和莫里斯、马布里发生肢体冲突。马布里被吹技术犯规,王汝恒两罚全中,44-47。6分18秒,安德森传球后被陈磊撞倒在地,后者被吹违体犯规。2分24秒,亨特3分命中,56-66。北京今天状态真不行,连马布里罚球都不进。最后一攻,翟晓川篮下上篮球进,62-68,本节结束。

  最后一节,朱彦西开场就弧顶3分命中,这是北京队今天的第一个3分。10分23秒,马布里突破造成杨越犯规,两罚全中,67-68。紧接着山东队杨越连续3个犯规,被换下。8分17秒,陈磊底线3分命中,72-70。并且莫里斯在防安德森时送给对方一个大火锅,北京士气大振。马布里外线英勇救球,北京收获球权。又是陈磊,左翼3分命中,77-70,北京爆发。6分13秒,陈磊6犯下场。反观山东,进攻哑火,被北京打出21-6。朱彦西连续2次抢得前场篮板,最终由马布里压哨打进,北京胜券在握,最终比分为86-79。此节山东仅得11分。

  北京首发:陈磊、朱彦西、吉喆(微博)、翟晓川、马布里

  山东首发:王汝恒、丁彦雨航、吴轲(微博)、李林、安德森

  (小跳马)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻