大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曝科比离婚分手费超1.8亿美元 球场内外均不顺

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:37来源: 深圳新闻网-晶报 网友评论 (0)

专题撰文:晶报记者 高志明

科比和瓦妮莎,被誉为一对金童玉女,有多少人对他们羡慕嫉妒恨啊。可是,就是这样一对金童玉女,他们的婚姻也走不到尽头。北京时间昨天,美国媒体曝出,瓦妮莎在12月1日对科比提起了离婚诉讼,科比在12月7日在离婚协议上签了字,这对金童玉女从此形同陌路。

分手费超过1.8亿美元

美国八卦网站首先曝出科比离婚的消息,紧接着洛杉矶各大媒体跟进报道。当地时间周四晚,科比曾前往著名说唱歌手JAY-Z演唱会现场捧场,而瓦妮莎并未陪同在侧,据一位见到科比的观众描述,科比看上去非常痛苦。

据科比和瓦妮莎身边的一位知情者透露,瓦妮莎已经决定结束这段婚姻,因为她坚信科比已经对其不再忠诚。当地时间12月1日,瓦妮莎就已经签下了离婚申请书,而科比则在12月7日签字回应。不久前,科比夫妇已经发表了联合声明,声明中称:“布莱恩特夫妇已经在律师的帮助下私下解决了跟离婚有关的所有问题,离婚判决得到2012年才能下达。同时,布莱恩特夫妇呼吁,在这段艰难的时期,希望公众能够尊重他们的隐私权。”

科比目前是联盟中年薪最高的球员,他本赛季的年薪高达2520万美元,下赛季年薪高达2800万美元,下下赛季高达3000万美元。不仅如此,科比每年从赞助商那里可以得到2800万美元的收入。在本赛季之前,科比职业生涯得到的总薪金已经超过了1.9亿美元。由于他们婚前没有签署财产协议,瓦妮莎将分掉科比一半的财产,外界估计将超过1.8亿美元。

十年婚姻毁于一旦

消息人士称,由于无法忍受科比的一再出轨,瓦妮莎痛定思痛,决定离婚。曾经恩爱甜蜜的一对金童玉女,如今即将劳燕分飞,令旁观者不胜唏嘘。

除了有望分得科比一半财产外,29岁的瓦妮莎还要求得到赡养费。据悉,就在瓦妮莎提交离婚申请后,科比也很快作出反应,表示愿意支付其赡养费。瓦妮莎希望得到两个孩子的抚养权,但允许科比拥有探视权。据悉,瓦妮莎聘请了曾为“小甜甜”布兰妮打过离婚官司的律师劳拉,看来对离婚官司势在必得。

两人在1999年相识时,科比21岁,瓦妮莎17岁,他们在2001年4月结婚,这段婚姻已经维系了十年之久。不过,当时两人的婚姻并不看好,科比的老爸甚至拒绝出席他们的婚礼,认为“科比应该找一个更有内涵的女子”,科比的老妈和瓦妮莎吵架时科比还站在瓦妮莎一边,外界评论当时的科比是“娶了媳妇忘了娘”。

不过,科比和瓦妮莎依然我行我素,恩爱有加。最著名的故事是,2003年科比在科罗拉多鹰郡县爆发“性侵饭店女服务生”事件,当年才生下第一个女儿娜塔莉娅的瓦妮莎陪同爱人一起出席记者会,全程紧握着科比的右手。科比当时说:“我全心全意爱我的妻子,她是我坚强的后盾。”之后,科比以单价400万美元的钻戒试图挽回妻子的心。

据知情人透露,在很长一段时间里,瓦妮莎一直在处理这些事情,她始终扮演着忠贞妻子的角色,但现在,她已经受够了。面对妻子提出的离婚申请,科比正拼命想要挽回瓦妮莎的心,让她回到自己身边,现在看来,除非他能够找回一个钻石星球给瓦妮莎赔罪,否则瓦妮莎肯定不愿回头。

球场内外均多不顺

在今年的自由球员市场上,湖人并没有得到心仪的“蜂王”保罗和“魔兽”霍华德,反而送出了最佳第六人奥多姆,湖人实力不升反降。科比球场内外均不顺心,难怪他面对媒体是气不打一处来。

如今,33岁的科比正面临着职业生涯的一道坎,“禅师”菲尔・杰克逊走了,湖人曾经的豪强阵容徒留一道空壳。科比曾经要求湖人管理层加大投入,换来更好的帮手,以满足科比在职业生涯的暮年多拿几枚总冠军戒指的心愿,但现在看来,湖人下赛季连总决赛的门槛都进不去。

湖人夺冠几率大为降低,这让科比大为不满,甚至传出他要求被交易的新闻。然而,在球场上,科比面临着一次更大的风波,与他相守10年半,一起经历过2003年那次满城风雨的“鹰县丑闻”的妻子瓦妮莎已经正式向他提出了离婚。

事实上,早在2007年和2010年,外界已经风传科比和妻子瓦妮莎的婚姻亮起了红灯,但最终均以科比安抚了妻子而告终。这一次,瓦妮莎是来了真格的,看来不达目的誓不罢休。过去一直把家庭放在第一位的科比,这一次在球场内外面临着两头落空的局面。

对于科比遭遇的麻烦,有媒体调侃道:“短短48小时内,科比不仅失去了保罗,而且连妻子都快保不住了,但我猜他心里更挂念保罗!”

□观察

扑火

乔丹、帕克、纳什、威德……他们一个个都是如雷灌耳的大明星,如今,这一连串名字当中又添上了科比。当年一对对金童玉女,就这样劳燕分飞,看过他们的故事,你还相信爱情吗?

作为NBA中的超级巨星,他们一个个都是腰缠万贯的千万富翁。年少多金,外加上比一般人分泌更多的荷尔蒙,没有人能够坐怀而不乱。这就是2003年科比强奸案的由来。当年的科比,正是24岁的黄金年龄,他会不考虑任何后果就去做了不该做的事情。

如果说,年轻人犯点错误都可以原谅。瓦妮莎的伟大之处,就是他能够在科比遭遇最灰暗的日子里,一直在背后默默支持着他。有了瓦妮莎的理解和支持,科比可以一场比赛砍下40+、50+,让自己成为赛场的主宰,从而一举奠定了超级巨星的地位。

如今,科比已届33岁的高龄,已是两个女儿的父亲。他不仅是父母的骄傲,还是洛城的骄傲,他再也不是那个想干嘛就干嘛的孩子了。到什么年龄干什么年龄的事,如果此时的科比还在外面红旗飘飘,他引爆的不仅是火药桶,而是整个后院。乔丹、帕克、威德等人的前车之鉴不远,这些明星的婚姻之所以走向了尽头,跟他们没能坚守住最后的底线有关。

在法院没有判决之前,科比不该离婚,他得想方设法换取瓦妮莎的谅解,不能仅凭一己私欲就把婚给离了。除非,离了婚他可以冠冕堂皇地在外面拈花惹草,就像罗德曼一样。否则,科比就应该把瓦妮莎留在身边,这不仅事关一半的财产,还关系到科比职业生涯能否多戴几枚总冠军戒指。

只有后院不起火,科比才能安心为总冠军而拼搏。

□链接

乔丹分手很精明

2006年12月26日,“飞人”乔丹与结婚17年的发妻朱厄妮塔离婚时,曾付出了高达1.68亿美元的代价。朱厄妮塔得到的一系列补偿包括一处芝加哥的房产以及对3个孩子的监护权。其实,1.68亿美元并不到乔丹财产的一半,原来,乔丹在婚后和妻子朱厄妮塔达成了一份财产公证,做律师的妻子因此并没有分到乔丹一分的财产。

如今,乔丹的新女友为古巴名模伊薇特・普瑞托,据悉,48岁的乔丹已向32岁的女友求婚,两人即将跨入婚姻的殿堂。

伍兹离婚损失重

2010年8月23日,前高尔夫球世界第一、美国巨星“老虎”伍兹与妻子艾琳离婚了,从而结束了长达6年的婚姻关系。不过,让“老虎”心痛的是,这次离婚让伍兹损失惨重,他付出的分手费高达1.1亿美元,这让他的个人资产因此缩水了五分之一。除了分手费外,伍兹每个月需要支付孩子的抚养费,艾琳还获得了四处房产,其中两处在她家乡瑞典,总价值超过千万美元。

离婚后,“老虎”伍兹也陷入职业生涯的最低谷,时隔两年后再次夺取冠军。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻