大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

波什仅4分7板疑似转型 复仇战中他为詹韦让路

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:37来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 北京时间12月26日凌晨3点30分,NBA圣诞大战重头戏正式揭幕,迈阿密热火奔赴客场挑战达拉斯小牛。在本场比赛中热火的内线核心克里斯-波什表现平平,他全场9投2中只有4分和7个篮板入账,不过热火还是105-94轻松击败对手,赢得新赛季揭幕战和圣诞大战的胜利。

在第二节进行了接近7分钟的时候,波什终于迎来了他的表演时刻。随着德维恩-韦德封盖德克-诺维茨基后发起快攻,随着詹姆斯在篮下不失时机的将球分给了正在杀入禁区的道路上并且前方基本没有任何阻碍的波什,这位全明星前锋高高跃起,通过暴扣将球轰入对方篮筐。这不仅是本场比赛中三巨头之间的第一次以波什为终结点的成功配合,也是波什本场比赛的第一个成功进球。此时的屏幕比分上,热火已经46-27领先对手近20分之多。

波什在转型?一场比赛我们无从判断,但是至少从前两节的比赛中看出,依然保有进攻能力的波什,已经开始尝试在防守方面下更多的功夫,特别是在面对上赛季在他面前拿下总冠军MVP的德克-诺维茨基的时候,波什就更加注意防守端不给对方太多的机会。波什的进攻能力并没有下降,这从他第二节后段轻松背身单打对手就可以看出。不过波什应该意识到了今天德维恩-韦德和勒布朗-詹姆斯的出色状态和复仇决心,于是他采取用另一种方式,通过给詹姆斯和韦德铺路的行为,来完成对总决赛中击败他们的小牛的回击。

尽管从数据上来看,波什今天的数据确实非常糟糕,而且他在场上的亮点也不算太多。即使上半场在波什面前诺维茨基的手感不佳,但下半场后者的状态回勇还是证明波什的防守能力终究有限的事实。但是仔细想想,在这样一场双方分差大多数时间都非常悬殊的比赛里,球员的实力并不会真实的通过数据和表现得到反映,赢球才是真正的硬道理。如此看来,波什今天看似低迷的数据,显然并不应该太过计较。这也许是波什尝试转型的开始,也许是他为之后蓄势待发的准备。

一直被认为三巨头中最弱一环的波什以一场不太漂亮的比赛开启了新赛季的征程。然而在这样一支面对卫冕冠军赢得大胜的球队中,波什还有很多证明自己的机会。(冀州牛)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻