大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

小德荣膺国际网联年度冠军 科维托娃摘得女冠

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:37来源: 西安晚报   网友评论 (0)

本报讯 (记者常宇江 实习生曹诗洋) 随着戴维斯杯的结束,2011年网球赛事也落下帷幕。昨天,国际网联评选出了本年度的男女冠军。德约科维奇以三夺大满贯和五夺大师赛冠军的优异战绩毫无悬念地获得了男子冠军。女子方面世界排名第二的捷克姑娘科维托娃获得冠军。

2011年可谓是属于世界第一德约科维奇的一年,虽说男子网坛依旧是“Big4”的天下,但是小德的表现却是其中最为耀眼的。四大满贯赛中他三度问鼎,此外他还五次夺得大师赛冠军,并创造了43连胜的佳绩,整个赛季在小德参加的76场比赛中他只输掉了6场。小德此次获得年度冠军,也打破了自2003年以来费德勒和纳达尔对该项荣誉的垄断。

小德在接受授奖时说道:“我很骄傲自己能够被授予2011年国际网联冠军的荣誉。从去年戴维斯杯开始,我经历了近乎完美的一年。我一直梦想着自己成为世界最佳。我拿下了三个大满贯冠军并以世界排名第一结束了这样特别的一年。”

女子冠军科维托娃是捷克自1990年伊万・伦德尔在澳网夺冠之后的又一位大满贯冠军球员,21岁的捷克姑娘在温布尔登最终夺冠,并且带领球队获得了联合会杯的胜利,她本赛季共拿下了包括年终总决赛在内的6个WTA赛事冠军。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻